涉買槍手暗殺宮廟主委遭逮「交保才4個月」 威震集團吳明達今再遭逮

0
Md 08649a16f0bfb7955b535b6d73e50131

威震集團董事長吳明達今日遭警方逮捕。(圖/報系資料照片)

周刊王CTWANT
編輯:網編組

「威震集團」董事長吳明達於新北市淡水區的住處今(4日)遭到警方搜索,他本人也遭警方逮捕,原因是台北市刑警大隊掌握他涉嫌網路搏奕、洗錢事證,這也是他再今年6月,因為涉嫌花500萬買兇、企圖射殺青山宮主委黃清源而遭逮後,時隔4個月再度遭警方逮捕到案。

威震集團董事長吳明達今日遭警方逮捕。(圖/報系資料照片)

據悉,吳明達自台北市南興街角頭出身,因地盤紛爭於1999年開槍射殺當時的竹聯幫幫主,因此被判無期徒刑,服刑17年8個月後假釋出獄。而後吳明達成立威震集團,兼辦愛心發展協會,一方面一理事長身分關懷弱勢,另一方面仍與黑道人事勾串、抗衡。

今年6月警方掌握消息,指出吳明達曾經與一名李姓建商借款2千多萬,事後對方因為債務問題,找上青山宮主委黃清源幫忙協調,但最終協商破局,吳涉嫌開價500萬元找槍手射殺黃清源,不過手下找來的梁姓、張姓槍手直到將錢花光還遲遲不敢下手,甚至帶槍、子彈投靠黃清源。

台北地檢署因此事依預備殺人罪,起訴包括吳明達在內共5人,當時吳明達接受偵訊否認涉案,強調自己遭人設計,根本不認識其他涉案人士,最終獲100萬元交保。

原始連結