男子製造假車禍詐財 車主堅持報警遭送辦

0
Cf2f89c0 6558 11ed Bfeb 33c24f97dfd5

男子製造假車禍詐財 車主堅持報警遭送辦!

yahoo!即時新聞

台南市李姓男子經常騎乘電動自行車製造假車禍,再索取1000元不等醫藥費,但9月遇上車主堅持報案,警方一查,李男今年竟涉案11件大小車禍,訊後依詐欺罪嫌送辦。台南市警局第四分局警員今天告訴記者,以臨時工為業的50歲李姓男子,今年9月在安平區騎乘電動自行車和一輛汽車擦撞後,向車主索取醫藥費,未料車主要報警,李男馬上不要錢,準備離開,但車主堅持通報警察到場,製作筆錄,才查出李男專門製造假車禍索討金錢。

cf2f89c0-6558-11ed-bfeb-33c24f97dfd5
男子製造假車禍詐財 車主堅持報警遭送辦!

警方調查,李男是交通隊常客,常騎乘電動自行車在安平區、北區及中西區一帶出入,發現有其他車輛準備轉彎時,就刻意鑽入對方視線死角發生擦撞,再向車主索取新台幣1000元不等醫藥費。

李男利用一般民眾發生輕微交通事故,大多希望能便宜行事、花錢消災的心態,單是今年就涉案11件大小車禍,從中詐欺獲利,警方訊後依詐欺罪嫌移送台南地檢署偵辦。