痛批總統照稿唸完「立即起身離開」 台東交觀處長錯愕:高高在上自說自話

0
Dce8e756927c9ccfbfb932be003bea43

余明勳痛批,這個號稱「中央級」的會議,竟然絲毫看不到「中央級」的格局和誠意。(圖/翻攝自臉書/余明勳)

周刊王CTWANT
記者 / 林姸君

[周刊王CTWANT] 台東池上昨(18日)下午2時44分發生規模6.8地震,花東地區陸續傳出災情。台東縣府交通及觀光發展處處長余明勳痛批,接到中央指示進行線上會議,卻枯等2小時,內政部長、行政院長以及蔡總統陸續說話,「照稿唸完後,3人立即起身離開會議,令台東現場所有人錯愕不已。

余明勳痛批,這個號稱「中央級」的會議,竟然絲毫看不到「中央級」的格局和誠意。(圖/翻攝自臉書/余明勳)

余明勳直言,「今晚參與了一場有生以來最冷血無意義的防災會議。」他表示,台東縣政府團隊包含縣長、副縣長、秘書長坐鎮及所有局處長出席—在縣府災害應變中心,針對台東連續兩天6.4及6.8的地震和100多次大大小小餘震,商討各種應變方案。

台東發生規模6.8強震,各地災情頻傳。(圖/翻攝自記者爆料網)

余明勳指出,昨(18日)晚間6時許開完會後,接到中央指示,說蔡總統要到中央的災害應變指揮中心開會,要台東縣府留在台東的災害應變中心,等待與中央連線,進行線上會議,但是一直沒告訴他們何時開始,枯等2小時後,終於等到總統8點到。

余明勳說,「在線上會議中,中央相關部會窗口做完報告後,內政部長指示並糾正內政部相關同仁;行政院蘇院長發表一些在我看來無關痛癢的訓示;總統最後上場,照稿唸完後,3人立即起身離開會議,令台東現場所有人錯愕不已。」

他認為,整個線上會議,完全無意讓縣長及這些在第一線努力的人員開口說明或報告,當然也沒有打招呼、慰勉或鼓舞士氣,「這些握有權力的人,就是單方面的、高高在上的自說自話,我真不知道這場會議有什麼意義?國家領袖和中央施政團隊,對於台東老百姓的關懷,表現在那裡?是不是因為台東非綠色主政,防災會議就可以如此粗糙草率?

余明勳痛批,這個號稱「中央級」的會議,而且是攸關人民身家性命和生存環境的會議,竟然絲毫看不到「中央級」的格局和誠意,真是比天災更為無情而令人痛心。

原始連結