美女人妻拿結婚照餵「AI繪圖」仙氣升級 新郎卻變這樣…網笑翻:真的只是背景

0
20221130 034143 U27069 M813755 1854

原PO將照片上傳「美圖秀秀AI Art」後,得出令人驚豔的絕世美照,但照片中的新郎卻被畫成背景配件。(圖/翻攝自Dcard)

傳媒
記者 / 吳哲宜

知名修圖APP「美圖秀秀」近期推出「AI Art」新功能,隨即在臉書、IG等社群媒體上爆紅。一名新婚人妻近日便在Dcard分享自己的婚禮側拍照丟入「AI Art」後的結果,只見原本就長相甜美的她,是仙在AI轉換之後更氣十足,但照片中的新郎卻被AI誤認為是窗簾、劉海或是椅子等背景配件,結果令不少網友大笑。

「AI Art」新功能讓用戶上傳照片後,系統便可自動計算、繪製,最終將原照片轉換成唯美漫畫風格,不過該功能似乎還加入了「AI的想像力」,因此轉換的結果常令人意想不到。剛辦完婚禮的原PO便搭上熱潮,將婚禮的側拍照上傳到「美圖秀秀」上,沒想到透過AI重繪的圖片令人莞爾,原來是照片中的新郎一會兒被AI畫成窗簾、一會被AI當成瀏海、椅子,或是緞帶等背景配件。

20221130-034143_U27069_M813754_cd7f
Dcard一名女網友將自己的婚禮側拍照上傳「美圖秀秀AI Art」,結果照片中的新郎被判定成背景配件,令許多網友爆笑。(圖/翻攝自Dcard)

有趣的是,在照片中本就相當漂亮的原PO,在AI繪圖後,先是成為甜美可愛的漫畫女主角,而後又化身霸氣十足的女王。有趣的結果讓原PO不禁笑道「AI繪畫證實了,新郎都只是婚紗、婚禮中的背景配件而已」,不過她也說,很可能是因為照片中新郎都未露出全部的身體,才會被判定成配件,但總之結果非常有趣,因此PO文分享。

20221201-101840_U27069_M813929_9eaf
人妻拿婚紗照玩AI繪圖,結果新郎在照片中變成了她的劉海。(圖/翻攝自Dcard)

而PO發文後隨即引起許多網友爆笑,不少網友留言直呼「新娘好美」、「原PO好漂亮,以為是哪個韓星」、「雖然很好笑,但是妳好美」、「AI覺得妳太美,新郎直接給他走開了」。貼文也吸引許多網友分享自己玩完AI Art後的結果,可見有網友照片中的老公直接被消失、轉換性別,甚至主角被變成馬的情況,有趣的結果引起網友大笑。

20221201-102637_U27069_M813930_176d
婚紗照透過AI重繪,新娘變成漫畫女主角,結果新郎被當成頭紗。(圖/翻攝自Dcard)

事實上,AI繪畫近年常成為討論話題,最著名的事件莫過於今年9月,美國遊戲設計師艾倫(Jason M. Allen)遞交一件由AI繪畫的作品,並在科羅拉多州博覽會競賽獲得數位藝術組冠軍;而現在市面上也已經有許多繪師,運用AI作為輔助繪圖的工具,網路上更有不少AI繪圖軟體或網站迅速竄紅,如 Midjourney,使用者只要鍵入關鍵字,便可生成精緻的圖片。

(原始連結)