美媒報導新竹棒球場「條件惡劣」高虹安:被當醜聞很難過

0
20230111154658374825

美國大聯盟顧問曾到新竹棒球場勘查場地,發現問題重重。(取自高虹安臉書)

上報快訊
記者 / 王文君

WBC世界棒球經典賽將在3月舉辦,新竹棒球場9日以「新竹棒球場條件惡劣,不能辦世界棒球經典賽」為題,出現在美國媒體《Ballpark Digest》官網主頁,登上國際媒體。對此,新竹市長高虹安今天(11日)表示,新竹棒球場花的公帑預算很多,卻沒有獲得應有的品質,被以醜聞的方式登上國際版面,「覺得蠻難過的」。

《Ballpark Digest》以「新竹棒球場條件惡劣,不能辦世界棒球經典賽」為題,引述高虹安2022年12月14日的臉書貼文,指出美國職棒大聯盟MLB顧問庫克(Murray Cook)來台會勘新竹棒球場,發現新竹棒球場雖是味全龍主場,但草皮條件極為惡劣,兼之排水不良、土壤中有礫石等瑕疵,不堪為世界棒球經典賽之場地。

報導中引述高虹安臉書,指出新竹市府本來有意爭取成為經典賽官辦熱身賽場地,出於安全考量已經決定放棄。因為球場無法通過30分鐘草坪排水測試,更糟糕的是,還在土壤中發現一塊20公分長的磚頭;3周之後,高虹安再次帶領團隊到球場多處挖洞進行採樣,發現更多廢棄物,包括電線、磚塊、礫石,判定這應該就是球場無法通過測試的原因。

高虹安今天上午出席活動受訪,被問及此一報導時,她表示看到新竹棒球場登上外媒頭版其實蠻難過的,因為棒球場花的公帑預算很多,沒有讓市民看到公共工程應有的品質,甚至無法準時交付,這對市民來說很遺憾。

高虹安說,現在看到國際媒體報導,內容提到預算很高額,土壤底下出現不該有的東西,她相信後續很多是市府必須承擔、解決的,未來要更加檢討改善,大家都不願意丟臉到國外,希望未來不要再發生這樣的事。

《Ballpark Digest》在報導中指出,新竹棒球場的狀況雖然不尋常,但是相同的事情在美國也曾經發生過,地點就在佛羅里達州的愛德.史密斯球場(Ed Smith Stadium),巴爾的摩金鶯隊原本計畫在該球場進行春訓,場地翻新後竟然發現土壤中有鐵桶等工業碎片,此事一度登上美國新聞版面。

(原始連結)

發佈留言