若打巷戰「台灣民眾拿步槍」可撐多久?退役中將答案驚人

0
2839294 Ph

▲若真打起巷戰,台灣人民拿起步槍可以撐多久?退役中將帥化民答案驚人。(示意圖/資料照)

SETN三立新聞網
政治中心/林昀萱報導

中國對台灣軍事威脅日增,台海局勢備受國際關注。中國於5月1日實施新修訂的「徵兵工作條例」,被認為是試圖為台灣海峽可能爆發的戰爭做準備。萬一真打起巷戰台灣人民可以撐多久?退役中將帥化民也給出驚人答案。

中國於5月1日實施新修訂的「徵兵工作條例」,據解放軍發布相關說明指出,戰時根據需要,可以重點徵退役軍人,補充到原服現役單位或者同類型崗位。修訂後的徵兵條例。其中,大學生為重點徵集對象,新法注重招募精通科技、工程專業學生,以因應太空和網路新領域的作戰方式,被認為在為可能爆發的台海戰爭做準備。

4112145-PH
▲台海局勢升溫,帥化民認為美國若真要幫助台灣應該出售F-35B。(示意圖/資料照)

台海情勢升溫,我方也積極強化武力,向美國採購66架F-16V(BLK70)型戰機,原表定2架能在今年交機,但受疫情影響,首架機出廠將延宕至2024年第3季,至於全數交機仍表定2026年完成。對此,帥化民3日在《庶民大頭家》節目中指出,美國對台軍售都不是決勝的裝備,戰機2026年才來飛行員培養來得及嗎?台灣需要的是能垂直起降的戰機,若脆弱的跑道被炸掉恐連一架飛機都飛不起來。帥化民認為,美國若真的要幫台灣就要賣台灣F-35B,至少讓空軍還有一戰的能力。

若真打起巷戰、老百姓拿起步槍可以撐多久?帥化民直言「一天都不會撐」。面對攻城的坦克大砲、飛機、飛彈及無人機,老百姓第一個反應就是丟下槍,強調應該由正規軍拿現代裝備一戰。

(原始連結)