蔡政府已跟美國談好要打「這場仗」?退役中將現身爆猛料

0
20221227004474

總統蔡英文27日拍板兵役延長為一年,引起各界高度關注。(示意圖/報系資料照片)

中時新聞網
記者 / 王子瑄

總統蔡英文27日上午召開國安高層會議,拍板113年1月1日起,94年次1月1日以後出生的役男,義務役延長為1年,同時大幅調漲薪資。退役中將、國民黨立委吳斯懷認為,蔡政府私下已與美國達成默契,唱和並配合美國朝「不對稱戰爭」方向準備,打算要讓台灣去打「城鎮戰」是不爭的事實,他忍不住直呼:「台灣為什麼要當棋子?」

吳斯懷今(29)日接受香港媒體《中評社》訪問指出,美國前國防部部長艾斯培(Mark Esper)7月訪台時就說,希望台灣兵役延長至少1年才有戰力,也不斷強調台灣應強化「不對稱戰力」,可見美國希望把台灣打造成「刺蝟島」、「亞太地區軍火庫」,甚至願在日本沖繩建立新型武器的庫儲量,好在戰時盡快支援台灣,這背後目的就是想讓台灣去打仗,反正死的是台灣人。

吳斯懷表示,蔡英文雖說兵役延長沒有美國的壓力,但顯然背後就是有美國的影子。國防部部長邱國正7日就說會在年底前宣布,當晚就被總統府打臉,這就代表民進黨想拖,但最後仍在美國壓力下不得不宣布;蔡27日宣布後,AIT處長孫曉雅馬上在臉書上稱「歡迎台灣最近針對徵兵制改革的宣布,彰顯台灣對自我防衛的承諾」,這些都可見美國的背後運作

對此,吳斯懷痛批,蔡政府唱和、配合美國的戰略已是不爭的事實,目前的一切作為,都是在朝「不對稱戰爭」的方向去做準備,就是已經準備好要打「城鎮戰」了;美國打算用對烏克蘭的方式操作台灣,「只是給武器、給錢去打,死的卻都是烏克蘭人」,但台灣為什麼要當棋子?死的是台灣人、傷的是台灣,台灣若爆發戰爭3個月就成廢墟一片,重建要花多少年?

文章來源:《中評社》原文

發佈留言