蔡英文全代會時稱「冷氣不錯」 他轟:凱道汗水臭、圓山凍死骨

0
20230716141617 D9c7fdcb

總統蔡英文。(圖/黃宣尹攝)

TVBS新聞網
記者 黃韋銓 報導

716公平正義救台灣遊行昨天登場,北市警方估計約2.5萬人上凱道抗議,眾人頂著高溫,身為主辦人的館長陳之漢還在台上嗆民進黨「在飯店吹冷氣」。昨天總統蔡英文出席全代會時,因穿著民進黨總統參選人賴清德外套,被問及「會不會熱?」時,蔡英文對媒體笑回「冷氣還不錯」,一席話也引發在野黨批評。

國民黨總統參選人侯友宜競辦發言人黃子哲認為,這奇景可說是「凱道汗水臭,圓山凍死骨。」雖然日製壓縮機非常稀少,但民進黨製造的怒氣肯定不會少,此時間凱道這頭有數萬人頂著大太陽聚集在總統府前,對民進黨政府發出怒吼要「公平正義」,圓山大飯店這頭,也有一群民進黨的黨政高官,「辛苦」的穿著厚重外套開全代會。

20230717094237-a47310cb
黃子哲。(圖/侯辦提供)

黃子哲表示,他們穿著外套,令外界相當擔憂是否會傷了身體,還好蔡英文用一句話「冷氣還不錯」,立馬突破盲腸,化解了疑慮,但「激起歸腹火民眾的憤怒」,為火上澆油做了最完美的詮釋。黃子哲指出,一邊是在炙熱下揮著汗水要求居住正義,不知另一邊還在空調製冷下打瞌睡還流口水,這奇景可說是「凱道汗水臭,圓山凍死骨」。

黃子哲提到,賴清德說,「房價正在降」、蔡英文講,「冷氣還不錯」,他好羨慕那個平行時空中有便宜的房,還有清涼舒適的冷氣吹,那應該就是歷史的山洞,就讓傲慢又冷酷的民進黨政府一步步走進去。

(原始連結)

發佈留言