賴清德爆料:總統offer兩職務給潘孟安 但為了幫我沒入閣

0
4034321 Ph

▲副總統賴清德今(9)日出席「《紅色鋼鐵人 潘孟安》新書發表會。(圖/記者盧素梅攝影)

SETN三立新聞網
記者盧素梅/台北報導

屏東縣長潘孟安卸下職務後,發表新書《紅色鋼鐵人》並在今(9)日舉行新書發表會,副總統賴清德並現身力挺。賴清德致詞時證實,潘孟安為了幫他,沒有入閣。賴清德並透露,蔡英文總統給了潘孟安兩個職務選擇,但為了朋友,潘孟安都沒有接受,但他就一句話「我需要幫忙,所以他不去」。

《紅色鋼鐵人:潘孟安》已於2月1日出版,今(9)日上午在市長官邸舉辦新書發表會,包賴清德、導演吳念真都現身力挺。

賴清德在致詞除了細數與潘孟安從立委到現在的交情,他並透露,潘孟安為了幫他,沒有入閣,這次為了幫我 他沒有入閣
「總統 offer
提供)給他兩個職務,我不方便講哪兩個職務,但都是非常重要的職務,這兩職務目前已經有人接任了,我若講出來對接任的閣員不敬。」

4034408-PH
▲賴清德潘孟安出席「《紅色鋼鐵人 潘孟安》新書發表會」

賴清德表示,潘孟安可以為了朋友這樣,你看他從代表、議員、立委、縣長、如果到內閣,而且這內閣是很能發揮能力的部長,對他來有講多麼重要,但他就一句話「我需要幫忙,所以他不去」,掌聲給他鼓勵一下。

賴清德強調,紅色鋼鐵人沒有第二個人,非潘孟安莫屬,唯一啦跟電影鋼鐵人所不同的是,也是潘孟安未來要加強的是,裡面沒有女主角,如果把有女主角這部分補上來,吳導可以把他拍成電影,絕對是票房保證,這是活生生的故事真實的故事,對社會對國家對人民有貢獻的故事,一定非常轟動,鐵定比海角七號轟動。

(原始連結)

發佈留言