選戰變調!三峽中埔里里長參選人翁聖濰遭毆傷

0
1011bkxrqr2oa9

三峽中埔里里長參選人翁聖濰昨(10日)晚間10時遭2名不明人士毆傷。(圖/合成照片、翻攝畫面

中天新聞網
記者陳奕廷/綜合報導

第一次參選就被打!三峽中埔里里長參選人翁聖濰昨(10日)晚間10時遭2名不明人士毆傷,頭、臉跟胸口被打傷後整個人都暈眩,被緊急送醫後他表示對方毆打他時,還有出言威脅他「不要再選了!」他懷疑對手想用這些方式阻撓自己參選。

據悉他是在10日晚間10時許,騎車經過弘園街36巷,突然路中間出現2個人影,他以為是里民,停下車主動打招呼,但得到的回應卻是拳腳交加,一邊毆打他,一邊還用台語咒罵:「放掉!不要再選了!」當下其中一人用膝蓋攻擊他肚子跟左胸,還拿疑似槍托的物品攻擊頭部,打了一陣以後隨即鳥獸散逃跑,他被打到一度暈眩,後來才打給朋友求救,被送到三峽恩主公醫院治療。

頭、臉跟腹部都有擦挫傷的翁聖濰,表示自己在9月30日曾被一名自稱自稱是「大埔社區發展協會理事長」的表弟男子陳一明嗆聲,對方當眾直接警告他:「你知道我是誰嗎?我是還沒出手,等我出手絕對讓你死!」經報案後,三峽派出所警方依恐嚇及選罷法偵辦,但陳一明被傳喚到案說明時,卻推說「酒醉不記得有這件事」,他忍不住嘆口氣表示,自己第一次參加里長選舉,卻被這樣暴力對待。

警方表示,此事分局已依規定受理報案,並請當事人到派出所製作筆錄,由於該處無監視器,正擴大調閱周邊路口監視器,追查犯嫌行蹤,並約談到案以釐清案情,全案將依傷害、選罷法偵辦,在真凶抓到之前,翁聖濰可能還得擔心一陣子。

(原始連結)