陳宗彥案酒店負責人轉戰光電?名嘴爆:拿六都標案近億

0
20230219003144

陳宗彥被爆接受酒店業者性招待,意外扯出酒店負責人轉戰光電產業接標案等更多政商關係。(圖/本報系資料照)

中時新聞網
記者 / 祝潤霖

前行政院發言人陳宗彥日前被爆料,11年前擔任台南市新聞及國際關係處處長時,曾常態性接受酒店業者性招待並涉嫌關說,最後他於17日請辭,僅上任18天就下台。媒體人黃揚明指出,陳宗彥案中一位酒店負責人「歐哥」連恆,查新聞可見他已轉戰光電產業,還有時任桃園市長鄭文燦跟他簽署MOU的新聞,其「力歐新能源」在六都標得交通號誌不斷電系統等標案,共標得24案,總金額9千多萬元,大酸歐哥堪稱台灣之光。

黃揚明表示,在陳宗彥這起案件中,有一位酒店負責人「歐哥」連恆也曾被檢察官寫簽呈查辦貪污,但最後不了了之。昨天(18日)看到新聞,他已轉戰光電產業,而查到這張桃園市政府官網提供的照片,這是2020年2月,桃園市政府因自駕巴士案,時任桃園市長鄭文燦與連恆(圖左)成立的「力歐新能源」簽署MOU的新聞。

黃揚明驚呼,原來他轉戰新能源產業是真的,而「力歐新能源」2019年起至今在六都標得交通號誌不斷電系統等標案,共標得24案,總金額9千多萬元。「真是八大產業從業人員轉型成功的典範,堪稱台灣之光!

(原始連結)

發佈留言