陳時中推高端救過敏兒?媒體人震驚:最蠢護航廣告

0
20221104000100

陳時中(中)在選戰中為避免因高端爭議扣分,繼續使用大內宣戰術試圖洗白。(中時資料照/姚志平攝)

中時新聞網
記者 / 祝潤霖

高端爭議不斷,媒體人張禹宣表示,近日有個影片找來兩個PEG(藥物賦形劑)過敏的女士,表示沒有高端他們就沒有疫苗打,並為陳時中遭到的批評感到不捨,這讓張禹宣直言,此種陳時中護航高端的愚民廣告,絕對是看過史上最蠢的一部,質疑比起花大錢自己製造,你陳時中為什麼不直接進口他牌不含PEG的疫苗更快?還只需要數千劑解決這些人的困擾就綽綽有餘。

張禹宣指出,陳時中用簡短文字自述,「為每一個需要被照顧的生命努力,這是我的初衷,我義無反顧。」接著更經典的來了「支持研發國產疫苗,讓少數人也有選擇的權利,也能擁有健康的生命,是我作為醫生義無反顧的堅持。」陳時中的意思,他堅持護航高端疫苗,是為了捍衛少數者的權利。

張指,所謂PEG(藥物賦形劑),就是聚乙二醇。除了核磁共振的顯影劑使用外,也廣泛使用在「化妝品」、清潔用品、藥品,根據美國統計,施打MRNA疫苗嚴重藥物過敏有多少比例呢?答案是每百萬劑疫苗出現約2.5/4.7人次,以2300萬人計算大約有58-108人。

張禹宣說,按陳時中的邏輯,國產製造是為了過敏人士,用四劑計算生產1000劑都還綽綽有餘,但陳時中買了多少劑高端呢?500萬劑-總價40.3億元。更好笑的來了,根據民進黨的事實查核中心表示,美國疾管中心曾公布資料但只是懷疑,目前還缺乏大型研究資料證實PEG跟疫苗過敏的直接關聯。

「退一萬步」,張禹宣強調,高端可沒有出口到全世界任何一個國家,意思是這些國家少了高端,過敏兒每個打疫苗都水深火熱?台灣領先全球?當然不可能,國外非MRNA的疫苗比比皆是,所以啊我就問…

張禹宣質疑,比起花大錢自己製造,你陳時中為什麼不直接進口他牌不含PEG的疫苗更快?還只需要數千劑解決這些人的困擾就綽綽有餘,而且台灣還有另一款腺病毒疫苗叫做AZ,從頭到尾邏輯癌末期。不過再怎麼好笑都沒有陳時中可笑,當你聲稱為每個需要被照顧的生命努力,很抱歉台灣至今每天仍有數十人因確診過世,累積高達12929人死亡,是過敏總數的120倍,「你何時抱歉?何時努力?何時在乎過了?」

最後影片還在吹捧打完高端都不會確診,這種愚民論調的個體抽樣偏差,然後呢?衛福部都快把口中「品質不好」、「WHO也不買單」的高端EUA給撤銷了,裡面的台灣價值還是由中資打造,「有多爛實在不需要我再吐槽,就交給你們了。」

(原始連結)