高虹安同台蔡英文 林智堅4聲明談新竹棒球場反挨轟:提油救火

0
20230106174215 403abdd31ecaa5201da7f3b51106b26b Tablet

高虹安(右三)今與總統蔡英文(左)一同出席國家太空中心揭牌典禮。林智堅針對新竹棒球場一事發出4點聲明回應高虹安。

鏡週刊
文|陳凱俊 / 攝影|林煒凱 李智為

新竹市長高虹安昨(5日)召開記者會指出新竹棒球場的相關缺失,表示在外野土壤挖到廢棄物,將送檢調進行調查。對此,前市長林智堅今(6日)發出4點聲明,除了呼籲檢調儘速啟動調查,同時也希望高虹安誠實個人涉貪的司法案件,不要用棒球場來轉移焦點。然而這樣的說法卻引發批評。

高虹安昨舉行記者會說明新竹棒球場的問題後,今下午出席國家太空中心改制的揭牌典禮,與總統蔡英文同台合照,不過雙方並無太多互動。

20230106173153-f92969c05e8b1c58a0c7c5e234994b83-tablet
高虹安今與總統蔡英文同台出席國家太空中心的揭牌典禮,但雙方沒有太多互動。

針對高虹安指稱新竹棒球場挖出廢棄物,前市長林智堅今發出4點聲明:

一、呼籲檢調儘速啟動調查,如有任何貪贓枉法,毋枉毋縱,若無,應儘速還給市府同仁清白。

二、高虹安獲得市民支持,既擔任市長,就必須「解決問題」,應清楚向球迷和市民朋友允諾棒球場何時重啟,讓球賽回到新竹市立棒球場,才能回應市民期待。

三、如果高市府在尚未驗收前發現有任何工程瑕疵,應該要回到契約精神、內容,向施工廠商要求並盡速改善,才是負責任的表現。

四、最後,呼籲高市長誠實面對她個人涉貪的司法案件,勿把新竹棒球場變成轉移焦點的政治工具。

高虹安過去擔任立委時期的被爆出詐領助理費的爭議,遭吹哨者踢爆檢舉,目前由台北地檢署偵辦中。林智堅透過聲明要求高虹安不要將新竹棒球場當成轉移涉貪焦點的政治工具,雖然有不少支持人留言表示認同,然而藍綠卻都有人不埋單。

民進黨「卡神」楊蕙如狠嗆:「新竹棒球場現在這種爛樣不是弊案,什麼才是弊案?」她不滿新竹棒球場的滿是廢土讓球員受傷、貽笑國際,如今還出來發言,痛批林智堅「人不要臉天下無敵!」更喊話民進黨如果不能徹查、切割林,「2024真的不用選了!」

20230106174530-87f1f3e2d8765814e7af7bd0b1250225-tablet
楊蕙如痛批民進黨若不處理林智堅,2024就不用選了。(翻攝自楊蕙如臉書)

國民黨立委鄭麗文也質疑林智堅,「製造問題的人罵解決問題的人?」她認為棒球場明顯不符合約載明的土壤品質要求 ,結果到現在林智堅還要出來硬拗,「根本在提油救火!」此外鄭麗文還酸民進黨最喜歡說「我負責」,為何林智堅到現在都不提自己任內製造的問題,還要現任市長幫忙擦屁股解決問題?砲轟林智堅的聲明是把自己變成受害者、企圖甩鍋。

(原始連結)

發佈留言