帳目抹黑?高虹安回擊林耕仁疑涉「水門案」竊取國會情報

0
Noname1111107

帳目抹黑?高虹安回擊林耕仁疑涉「水門案」竊取國會情報

CNEWS匯流新聞網
記者 陳弘志/台北報導

國民黨新竹市長候選人林耕仁今(7)日指控民眾黨候選人高虹安的國會辦公室「帳目不清」,由於細目繁瑣疑似內部隱私,高虹安今天除逐一澄清外,也回擊林耕仁可能涉及以非法方式取得國會辦公室內部隱私資料,宛如美國尼克森竊聽對方陣營的水門案,可能涉及刑事犯罪。

高虹安辦公室指出,全案宛如水門案情節。林耕仁稱聲他是從「民眾黨內部人員」拿到資料,試問這位吹哨者為何不是第一時間拿去檢調辦案?竟然把資料交給對方候選人?如果這些資料真是有人從辦公室內部取得,這位檢舉人是否為林耕仁議員派來臥底?何時來的?是否來全程監控高虹安委員?中間有無對價關係?除了這些資料,這名檢舉人還偷取了那些資料?更何況高虹安現在還是立委,有無涉及國家機密的資料?另外有無竊取國會委員及助理的個人私密?

高虹安辦公室重申,林耕仁指控高虹安「詐領助理費」,高虹安今早提出所有事證,並願意主動提供調查官相關證據,但據林耕仁所稱以非法方式取得疑似國會辦公室內部的資料,並侵害主管同仁的隱私權,完完全全地跨越了民主選舉的界線,更可能涉及刑事犯罪。

其次,高虹安國會辦公室申報的助理加班費決無虛報、浮報,均為實質工作所得。沒有任一助理有詐領助理費及加班費,所領取的費用都是自己勞務所得。

高虹安辦公室強調,辦公室公積金的來源是幾名辦公室幹部體恤國會業務繁重而自掏腰包贊助公用,絕非誣控是高虹安個人的小金庫。國會辦公室費用五花八門,舉凡待客咖啡、茶水、糖果餅乾、便當費用、和各聯繫人之間送往迎來、同仁飲料下午茶等,這些費用事實上無需逐筆向委員申請,於是內部主要幹部自由贊助成立公積金,作為辦公室的零用金。

高虹安辦公室說明,高虹安只知道有這件事,但是錢的花用、核決,和立法院公費完全無關,全部由行政主管直接處理。高虹安委員不介入這方面的事情。至於助理代買高虹安委員餐點或私人物品時,如有代墊情形,也都會向行政主任報帳,累積到一定金額後,主管會向高虹安委員請款,高虹安委員也會以現金批次繳回給行政主任,並非惡意指控的挪為私用。辦公室再次強調不是助理費、加班費進入公積金,所有用途也全用在公務上。

至於林耕仁指控前助理李忠庭所領取的八萬元、八萬八千元元兩筆費用,經查是辦公室裝潢費用,當時辦公室裝潢由主管同仁共同參與規畫所需辦公空間,但費用超過五十萬元,立法院補助三十萬元,超出的二十餘萬元,當時是由李忠庭代墊,匯款給裝潢公司單據都還在。李忠庭只向辦公室請領十六萬八千元 ,其餘的款項是由他個人贊助辦公室主管同仁,希望能符合大家初期希望的辦公空間。待裝潢工程全部完成之後,就由公積金返還李忠庭贊助不足的代墊費用。

高虹安辦公室問,林耕仁所取得的資料,究竟如何拿到?是否非法取得?應詳細向社會大眾交代。林耕仁議員擅自引用違法的資料做錯誤的解讀,誤導大眾,林耕仁及其背後的提供資料者,必須要接受司法檢視。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳弘志攝

(原始連結)

發佈留言