高虹安質疑政黨捐款 柯建銘:正式助理合法捐贈 籲高引咎辭職

0
6360c69328690

民進黨團總召柯建銘。 圖:陳佩君/攝(資料照)

新頭殼newtalk
記者 / 周芳芳 台北市報導

民眾黨新竹市長候選人高虹安質疑柯建銘辦公室有多位助理,每年大筆捐款給民進黨,民進黨立法院黨團總召柯建銘對此表示,他的助理都是正式助理且合法捐贈,並符合政治獻金法規定,他建議高虹安應該引咎辭職,因為她是台灣72年選舉史上的特例,從未有一個候選人面對質疑卻一概逃避說謊,這個在轉型正義的台灣,還會發生這種事,真的是民主之恥,應該對台灣民主社會做最後的贖罪。

高虹安在臉書發文指出,有網友指出,柯建銘辦公室多位助理,每年有大筆捐款給民進黨,數字都剛好都一樣,累計金額更疑似是募款責任額。柯建銘對此駁斥,他的助理均是正式助理且合法捐贈,更符合政治獻金法規定,他呼籲高虹安不要轉移焦點自證有罪,將來向檢察官好好去說明。

針對國民黨台北市長候選人蔣萬安宣布請辭立委一事,這代表蔣萬安選情告急的政治操作,其實蔣萬安早就該辭了,民進黨台北市長候選人陳時中講得沒錯,蔣萬安這2年做得二二六六,擔任衛環委員會召委卻連衛福部預算都拒審。

柯建銘表示,因為高虹安面對各界質疑都沒有正面說明,還轉移焦點、逃避相關問題,可以說以危機來養危機,這是以前選舉不曾發生過的事情。

有關蔣萬安請辭立委對台北市選情是否有影響,柯建銘說,這是一種政治操作也代表選情告急,這一套操作就現在這個時代已經是沒有用了,不會引起選民心中的悸動。

針對蔣萬安遺留下來的立委補選席次,柯建銘表示,現在不適合談,拚完選舉再講。

(原始連結)

發佈留言