高虹安遭藍綠夾殺最新民調嚇死人 他直接宣布:選舉結束!

0
20221102005348

左起:國民黨新竹市長參選人林耕仁、民眾黨的高虹安、民進黨的沈慧虹。(合成圖/素材取自高虹安臉書、本報系資料照)

中時新聞網
記者 / 王子瑄

年底新竹市長選戰陷入藍、綠、白三方混戰,國民黨候選人林耕仁近期更與民進黨候選人沈慧虹,接連猛攻民眾黨候選人高虹安,引發爭議。一份最新民調顯示,高的支持度雖維持在39.2至39.3%間仍是第一名,但沈卻從35.6%增加至36.1%,至於林則從25.1%降至24.8%,可見沈為這波攻擊的獲利者。此結果讓大批網友嘩然,有人更直言「選舉結束!」認為民進黨將坐收漁翁之利。

根據《TPOC台灣議題研究中心》選舉預測數據,高虹安被爆出疑似詐領助理費的爭議後,支持度仍維持在39.239.3%,仍是第一名;沈慧虹的支持度則從35.6%增加至36.1%;林耕仁支持度反而從25.1%微降至24.8%,並沒有出現起色。

TPOC台灣議題研究中心》透過QuickseeK快析輿情資料庫分析發現,林耕仁舉行記者會公布高虹安有詐領助理費的嫌疑後,高虹安的網路聲量從10月31日開始連續4天上漲,11月4日創下近期聲量高峰,單日聲量44586則。藍營側翼對於「正藍軍」林砲打高的反應冷淡,調查期間只有不到8篇相關文章,平均一則貼文的互動數,僅有151次,可見林打高,恐怕只是助長綠營的氣勢,藍營支持者的認同度並不高。

此消息引熱議,網友湧入《中時新聞網》、《yahoo!新聞》留言:「選舉結束!沈慧虹直接當選了」、「藍營再這樣下去,沈慧虹可提前宣布當選了」、「林耕仁真的已沒有希望,不必再硬撐,支持林耕仁的新竹市鄉親支持高虹安,才能下架民進黨」、「不管什麼黨,只要能拉下民進黨,就是好黨」、「高虹安曾在立院把蘇光頭電到語塞,她才是打綠戰神」、「邊緣仁到底是在打什麼?莫非他也很跟某柯一樣很怕高虹安當選?」「高虹安最新消息昨天去夜市買了一條內褲,上了三次廁所,買了一個晚餐,加了一次油,還有沒有其他消息?」

(原始連結)