高虹安:徹查大祕寶 陳情如雪片飛來

0
92b777497228a8dd818cd6a816085d1f

民眾黨新竹市長當選人高虹安。記者杜建重/攝影

udn聯合新聞網
記者張裕珍、王駿杰、郭政芬、賈寶楠/專訪

新竹市立棒球場缺失成為選戰熱門話題,市長當選人高虹安選前高調喊出徹查「大祕寶」,上任後將組公共工程查核小組或委員會,先鎖定新竹棒球場、關埔國小、兒童醫院土地變更等三大案,但她說,不會先定調工程有弊,「自己在助理費案是受害者,不應未審先判」。

高虹安說,新竹市民高度支持她,有很大一部分原因是希望讓市政、公共工程回歸合理和務實,她將以任務編組概念,成立公共工程委員會或查核小組,請公正第三方或副市長蔡麗清擔任召集人,市府也會開放索資。

新竹市立棒球場工程預算從三點五億一路追加至十二億元,關埔國小也從兩億暴增到十六億元,引發議論。高虹安說,棒球場一定有缺失,如廠商發包、專案驗收等過程絕對有缺失,「這不用留情面」;關埔國小追加高昂預算,最後容納學生數少、沒操場,也有疑慮。

高虹安說,兒童醫院土地變更案也應查核,最近民眾陳情資料「如雪片般飛來」,指總圖、展演中心等重大工程也應了解,她會先了解過程與做法有無缺失,不會直接定罪,「因我就是受害者」。

近來大新竹合併議題再起,高虹安說,大新竹最重要的是要先縣市合作,才是負責任做法,合併與否並非地方政府能全盤控制,她不會好高騖遠想主導合併,專案辦公室可釐清可行性、民意所向,她會再拜訪新竹縣長楊文科,強化縣市合作。

發佈留言