立院龍頭力挺「游昌配」柯建銘:都祭出黨紀了 難道我要被開除嗎

0
053abb8bcc2dddb39ad9009f994194bd

立法院1日將選出新任立法院正、副院長,對於是否支持「游昌配」,民進黨團總召柯建銘(圖)在議場報到受訪表示,當然力挺,民進黨都祭出黨紀了,「難道我要被開除嗎?」(中央社資料照)

yahoo!即時新聞
責任主編:莊儱宇

立法院第11屆立委今天報到,並將選出新任立法院正、副院長。對於是否支持「游昌配」,民進黨團總召柯建銘在議場報到受訪表示,當然力挺,毫無疑慮,民進黨都祭出黨紀了,「難道我要被開除嗎?」

立法院正、副院長選舉,國民黨推出不分區立委韓國瑜、立委江啟臣角逐,民進黨由不分區立委游錫堃、立委蔡其昌參戰,組成「游昌配」,爭取立法院長、副院長連任。民眾黨團一致決議推舉不分區立委黃珊珊角逐立法院長。

對於是否支持「游昌配」?民進黨立法院黨團總召柯建銘今天在議場報到後接受媒體聯訪表示,這是當然的、毫無疑慮,這都不必談,「我們都祭出黨紀了,難道我要被開除嗎?

柯建銘說,這是一個大是大非的問題,藍白合沆瀣一氣、共同沉淪,在政治光譜上,黃珊珊只不過是女版韓國瑜,從九二共識到兩岸一家親,在這個時候,民進黨要踩很死,看民眾黨主席柯文哲要怎麼面對年輕的支持者?要怎麼解套?

至於有無可能黃珊珊搭配蔡其昌?柯建銘強調,這是不可能的事情,藍白合他們要自己負責,「我們不可能去換一個雞肋的副院長」,這樣要如何面對游錫堃?而且這是黨團共同決議。

媒體追問,民進黨的底氣是否絕對不能輸?柯建銘表示,這結構本來就會輸,但在過程中不要格調都輸去、受到侮辱,而民眾黨不分區立委黃國昌一路演戲、製造聲量,意在掩護他們最後要支持韓國瑜,卻要拿民進黨當遮羞布,這是不可能的。