百齡橋下50車泡水惹民怨 柯文哲:接通知不移車自己負責

0
20221017q8n81p0lwo

柯文哲(前右一)17日表示,會再改進堤外停車的通知系統,但民眾接到通知不移車要自己負責。(圖/北市府提供)

中天新聞網
記者羅志華/台北報導

尼莎颱風肆虐16日北台灣,超過50輛車在士林百齡橋下泡水,抱怨北市府通知太慢。台北市長柯文哲17日受訪表示,將建立更完善的通報系統,但強調「每個國民還是要對自己的行為負責,政府通知,你自己要移車,不要不移車再來找市府賠償」。

柯文哲表示,由於水是從上游下來,如果等台北淹才通知就太慢了,今天一早北市府已開會決議,未來台北水利處將與經濟部河川局、氣象局更緊密合作,要建立更完善的通知系統。

柯文哲指出,目前在堤外停車已有QRCode可掃,會以簡訊通知車主移車,之後會再建立網站,讓車主自行上去登記資料,有登記者會再有額外的通知,強調「每個國民還是要對自己的行為負責」,如果政府通知了,你要自己移車,不要接到通知你不移,之後又來討賠償。

(原始連結)