哈瑪斯主謀曝光!「妻兒被以色列炸死」 手腳、眼珠被奪仍堅持恐攻

0
23283113314662633795e4

哈瑪斯襲擊以色列的主謀,被指出是被以色列通緝二十年的戴夫。(圖/翻攝自推特)

FTNN新聞網
記者游俊彥/綜合報導

巴勒斯坦伊斯蘭激進組織「哈瑪斯」7日全面攻擊以色列,以國也對加薩展開反擊,雙方死傷無數,影響堪比911恐攻。此次恐攻的幕後主使者,外媒直指是哈瑪斯軍事領袖戴夫,他單眼失明、雙腳、單臂截肢,相當神秘,是以色列20年來的心頭大患。據傳戴夫曾5度被以色列暗殺,就連妻兒都在以色列轟炸下喪身,但他本人卻存活至今。

綜合《每日郵報》等外媒報導,這次哈瑪斯襲擊以色列,被稱為「艾格撒洪水行動」(Operation Al-Aqsa Flood),開戰之後,一段男子命令武裝份子攻擊的錄音檔外流,經聲音辨認後,直指就是哈瑪斯軍事領袖戴夫(Mohammed Deif)。

戴夫在錄音中聲稱,由於他的人民遭到持續的犯罪活動針對,土地被任意佔領,國際法又視而不見,且對方獲得美國等西方勢力支持,他們忍無可忍,決定「結束這一切,要讓敵人明白,自此無法在不受追究的情況下繼續猖狂。」

據了解,這名58歲的哈瑪斯軍事領袖,是以色列頭號通緝犯,30年來不曾公開露面,就連現有外流的照片,也僅僅只有3張,分別為28年前的證件照、臉戴面具的照片以及一張剪影,堪稱是神龍見首不見尾。

媒體報導,戴夫1965年出生在加薩走廊的一處難民營中,當時該地區是由埃及控制。媒體起底戴夫指出,他20年來涉及多起恐攻事件,手上有數百條人命,一直是以色列當局的心頭大患的他,也如同九命怪貓,成功在5次的暗殺中死裡逃生,不過,他為此付出了一隻眼、雙腿與一條手臂的代價,就連他的妻子與7月大的兒子,也在2017年以色列轟炸的過程中失去性命。

由於他也極受哈瑪斯人員與巴勒斯坦人尊敬,據傳這次襲擊,就是由他指使。

(原始連結)

發佈留言