「今天就好!不要去仰慕他們」大谷翔平賽前喊話震撼人心

0
C303235b20b8bb5e276bde576d378dfc

經典賽日本隊投打二刀流球星大谷翔平。(圖/翻攝自日本武士隊推特)

SETN三立新聞網
記者蔡厚瑄/綜合報導

世界棒球經典賽經過半個月的爭鬥後,冠軍戰在台灣時間22日晨間登場,由美國、日本兩大棒球強權上演頂尖對絕,而大聯盟天使隊友大谷翔平、楚奧特(Mike Trout)間對決也成為最大看點,面對星光熠熠的美國隊,大谷翔平賽前特別領隊圍圈喊話,他坦言自己知道美國隊陣容中有多少球星,但他請求大家「今天就好,不要仰慕他們。」

歷經半個月的征戰,日本隊終於贏來本屆賽會最終戰,而他們冠軍戰的對手,不意外就是坐擁眾多大聯盟頂級球星的美國隊,本屆日本隊精神領袖之一的大谷翔平,賽前在監督栗山英樹的請託下,帶隊圍圈向眾人喊話。

「他們的一壘手是手葛舒密特(Paul Goldschmidt),中外野有楚奧特,還有貝茲(Mookie Betts),我想要有打棒球的人都知道他們,」但接著大谷話鋒一轉,「但我只有一件事要說,如果你們一直抱持仰慕的心情,就絕對無法超越他們!」

最後大谷霸氣喊道,「今天換我們來超越他們!我們來站上頂點!今天,只要今天就好,不要仰慕他們,想著勝利就好,一起衝吧!」

用戶觀看大谷翔平激勵人心喊話影片請點此》https://reurl.cc/4Q6voK

(原始連結)

發佈留言