「這個人」涉性騷比輝哥更難辦? 郭正亮:對蔡英文恩重如山

0
Cut 1669718188 1sbpbd4

前立委郭正亮表示,總統府資政顏志發比「輝哥」更難辦。(資料照)

中天新聞網
記者黃彥昇/綜合報導

民進黨近日性騷爭議連環爆,一開始的「輝哥案」讓民進黨副秘書長許嘉恬辭職,前副秘書長林飛帆也被質疑吃案,民進黨2024立委參選前景受衝擊。前民進黨立委郭正亮5日在政論節目《新聞大白話》表示,賴清德現在對黨職、黨公職還沒有講出處理標準,卻有一個最頭痛的人物他碰不了,就是總統府資政顏志發,這個人是小英之友會總會長,百工百業後援會都是他在主導,對蔡英文恩重如山,比輝哥還恩重一百倍。這個人就是賴清德最大的考驗。

郭正亮指出「我覺得賴清德該講的政治的大原則已經講了,他說性平事大,不要以大局為重」,蔡沐霖要提告,賴清德受訪時表示,這不是最好的方法,事實上就是再建議:你們不要告啦。但說坦白的,根本就不會告成,因為《性騷擾防治法》的追訴期是6個月,行政申訴最多也只有1年。所以這些動作都是做假的,最近就不斷看到有一些加害者說:妳來告我啊!因為這些人知道不會告成,都已經超過6個月了,受害人怎麼告?

郭正亮認為,所以真正這種事情要處理,就是要調查真相,做政治處分。現在就是考驗賴清德,他真的很倒楣,這次爆出的性騷事件都是在蔡英文任內發生的,那蔡英文妳當黨主席在幹什麼?幹假的?輝哥那麼多?每個人都用權力關係把案子壓掉了是不是?到處都有輝哥的影子是不是?現在大家就要看賴清德把肩膀拿出來,這個劍到底要砍在哪裡?比如說許嘉恬自己辭職,本來是停職。「林男固,你要人家辭職?還是免職?」

郭正亮進一步指出「所以人家才會問何志偉的事」,性騷擾這件事麻煩在於,往往是受害人的主觀感受,那何志偉一定會說,我當時沒有那個意思。不覺得幾乎每個人都這樣說嗎?為什麼要成立性平小組就是這樣,何志偉跟當事人要不要來面對性平小組?那假設何志偉這件事情也是真的,那賴清德要怎麼處理?這個部分賴清德還沒有講出標準,因為何志偉並不是黨職,如果公職被指控要納入黨中央性平小組調查,請問這是不是賴清德的標準?

郭正亮直言,賴清德現在缺的就是,「把每一個該走的程序,處罰的標準要講清楚」。可是有一個最頭痛的他碰不了,那個人叫作總統府資政。那個很大條,那個女孩會忍了8年的辛苦,她一定是看到這麼多人出來講,MeToo,她被鼓勵了,決定講出來,寫了將近2000字。「第一時間我就相信這女生講的是真話。」再去看顏志發怎麼回答?完全汙衊!要請總統府處理,總統府說:我們沒有調查權。

郭正亮強調,接下來就看總統府要不要啟動性平委員會,請當事人跟顏志發來做調查。「你敢不敢調查嘛?我知道這個人是小英之友會的總會長」,百工百業後援會都是他在主導,對蔡英文是恩重如山,比輝哥還恩重一百倍。所以這個就是最大的考驗,這個人賴清德敢碰嗎?所以許嘉恬為什麼不敢碰輝哥?林飛帆為什麼不敢碰輝哥?因為這真正的政治淵源就是權力關係

《中天關心您|拒絕性騷擾及性暴力,尊重身體自主權,請勇敢說不》
◆保護專線:113/110
◆婦女救援基金會:02-2555-8595
◆現代婦女基金會性暴力防治組:02-7728-5098

(原始連結)

發佈留言