「陳其邁自爆了!」 王鴻薇:證實偽造文書

0
20221026jpnqb2mmwm

王鴻薇依據陳其邁自曝的長庚證書,認為已證實有使公務員登載不實的偽造文書罪行為(圖/翻攝王鴻薇臉書)

中天新聞網
李奕緯/綜合報導

高雄市長陳其邁大學讀中山醫學院醫學系公費生,應盡偏鄉服務6年義務,卻去台北從政,並未拿到醫師證,未曾實際執業,卻經常標榜具醫療專業,甚至被發現在選舉公報寫有「長庚醫院醫師」的經歷,其實只是在林口長庚實習。陳其邁競總發言人、高雄市議員高閔琳26日對媒體出示當年長庚發的證書,強調證書上就是稱呼「陳其邁醫師」,對此,國民黨台北市議員王鴻薇駁斥稱:「沒想到,陳其邁這麼快就自爆了!」

王鴻薇26日臉書發文:「扣證醫師陳其邁再度自爆就只是實習醫師!…陳其邁今天出示所謂的證明,只不過證實陳其邁陳其邁實習的起迄時間(1989年8月10日至1991年5月31日),這段時間陳其邁尚未從中山醫學院畢業,是沒有醫師證書的,又如何可以在選舉公報聲稱是長庚醫院醫師?其邁啊!你是自證在選舉公報欺騙世人呀!」

王鴻薇強調:「從我揭發陳其邁公費醫師問題,提出的三點,現在都已經獲得證實…第一、陳其邁確實至今未盡其公醫師義務,最高法院及高等行政法院的判決,都認定返還學費不等於解除義務;第二、陳其邁醫師證書至今還扣在教育部,不得正常執業,陳其邁也承認;第三、陳其邁在長庚醫院是實習醫師,卻欺世盜名在選舉公報、政府網站上,自稱是長庚醫院醫師,今天陳其邁自己証實在長庚醫院期間就只是實習醫師。」

王鴻薇最後強調:「今年的選舉公報還沒有寄發,陳其邁識相點就趕快從選舉公報拿掉你那個假頭銜。」網友紛紛留言表示:「真佩服這種人心不虛,臉不紅氣不喘,臉皮厚,可以欺騙大家幾十年」、「有黨證可以阻卻違法啊」、「比林智堅高明一點」。

(原始連結)

發佈留言