丁特表態力挺柯P 砲轟「藍綠綁財團」:若不關心政治,下場就是被糟糕的人統治

0
D3ef6238cd22975b4d7e016ac2c16229

(圖/翻攝YOUTUBE)

台灣好新聞
政治中心/綜合報導

2024年總統大選形成藍綠白「三足鼎立」局面,繼知名遊戲實況主「亞洲統神」表態要支持民眾黨參選人柯文哲後,另名遊戲實況主「丁特」日前也在直播公開表態力挺柯P。他抨擊藍綠換幾次了?哪次不是政黨綁財團?「你只要投藍綠,房價就不可能降啦!」丁特感性表示,「柯文哲就算沒上,我還是堅持要投他」讓真正有抱負理想的人,不用被財團、很髒東西限制,無黨參選還是有人願意支持。丁特強調,「今天台灣這麼爛,政治人物這麼爛,房價這麼貴,你們每一個人都有責任,因為如果不關心政治,下場就是被糟糕的人統治。」

丁特在直播表態,總統肯定選柯P,也有可能投郭台銘,不好說。若侯友宜被藍營徵召,他就一定投柯P。他建議郭台銘跟柯文哲合作,可以當副手。

丁特抨擊,「台灣應該要改變這個選舉亂象,就是那一個人只要縣市長高票當選,過兩年一定被推出來選總統。或者誰立委選的很好,選區第一高票當選,隔年就被推出來選市長。莫名其妙,為什麼要徒生這種選舉的社會成本?」

丁特指出,明明有一大推社會議題要被關注,結果大家都浪費時間關注補選,好比這次侯友宜去了?是不是新北市要補選?又要多浪費社會成本及社會關注度。

丁特呼籲政府應該立法禁止帶職參選,讓選上「落跑」的人褫奪公權幾年,不然每個都吃碗內、看碗外。選前都說要好好當市長,選後都好爽!直接踩著市長位子上去當總統。

丁特無奈表示,除了柯文哲以外,誰當總統房價都漲。大家還看不清嗎?藍綠換幾次了?哪次不是政黨綁財團?哪次不是推一個人出來幫財團做事?所以房價不可能降。「你只要投藍綠,房價就不可能降啦!」他建議大家應該出國看看,別人公宅怎麼興建的。「房價不降,爽到建商,為何政府一直要爽建商?」

丁特直言,「如果在意房價的人,在投給國民黨與民進黨,那智商就是0!」台灣人民給了這些政黨20多年機會,還有多少20年?勞保、健保都破產了!

丁特說,他最期待郭柯合作,自己掙扎,要支持救他三劑BNT的郭董,還是投給有機會改變政壇現狀的柯文哲?郭董既然沒被徵召,那就是投柯文哲。

丁特喊話網友,藍綠政治資源跟鞏固基本盤太大了,柯文哲要以一己之力選贏這兩團,不太可能。但還是希望可以用我們的選票改變一些事情,讓大家看到柯文哲是有機會的,是有很多人民願意投給出來改變的人。對於認為不披藍、綠袍,就沒機會黨選的候選人,他們會動搖,可以退黨選,不必受政黨約束,不必為財團做事,當一個真正的人民公僕。

丁特感性表示,「柯文哲就算沒上,我還是堅持要投他」。讓他票數多一些,讓真正有抱負理想的人,不用被財團、很髒東西限制,無黨參選還是有人願意支持。他舉例,王世堅砲口對內,照樣第一高票當選議員,不需要綠營基本盤,狂嘴黨內也能當選。

丁特強調,今天台灣這麼爛,政治人物這麼爛,房價這麼貴,你們每一個人都有責任,因為如果不關心政治,下場就是被糟糕的人統治。

(原始連結)

發佈留言