傳陳建仁、鄭文燦當正副閣揆!她點名林智堅入閣變「抄襲院」

0
63bf8daa9aa68

民眾黨發言人楊寶楨指出陳建仁與鄭文燦兩人的共同點是「抄襲」,因此點名林智堅來擔任教育部長,讓「行政院變抄襲院」。 圖:取自楊寶楨臉書

Newtalk新聞
記者 / 許詠晴 台北市報導

傳出閣揆蘇貞昌向總統蔡英文請辭的消息後,內閣改組成為焦點,11日傳出正副行政院長將由前副總統陳建仁、前桃園市長鄭文燦出任。由於兩人均曾被爆出論文抄襲,對此民眾黨發言人楊寶楨點名林智堅,乾脆找他一起來擔任教育部長,讓「行政院變抄襲院」。

針對近日傳出的正副閣揆人選,楊寶楨昨日在臉書上指出陳建仁與鄭文燦兩人的共同點是「抄襲」。她說明,陳建仁曾在2007年擔任國科會主委時,捲入掛名聯合發表論文涉嫌抄襲的風波,當時他提出辭呈被慰留;而鄭文燦則是於去年12月因論文抄襲,被台大國發所撤銷碩士學位。

楊寶楨質疑,難道民進黨沒人了嗎,為何專找有抄襲紀錄的人選。她嘲諷不愧是全黨挺抄襲的典範,並調侃建議民進黨一不做二不休,乾脆再找林智堅前市長來擔任教育部長,可以為學術界賦予新定義:「沒有動機,沒有抄襲。」簡直是完美的「抄襲鐵三角」!

62622a20a1509
民眾黨台北市議員參選人楊寶楨。 圖:楊寶楨 / 提供 (資料照)

(原始連結)