台灣人被騙到柬埔寨工作 政府宣稱經濟歷來表現最好 基本工資不斷上漲的「幸福台灣」?

0
298818373 607908197368178 6018319638858736334 N

台灣人被騙到柬埔寨工作 政府宣稱經濟歷來表現最好 基本工資不斷上漲的「幸福台灣」?

台灣人被騙到 #柬埔寨 工作,結果被凌虐、性侵、賣血,這就是政府宣稱經濟歷來表現最好、基本工資不斷上漲的「幸福台灣」?當人民被囚禁、生命被威脅,這個政府只能要警察在機場舉牌,播映防詐騙短片?

有些人為了護航政府,在網路上冷嘲熱諷,說會被騙去柬埔寨的人,不是笨就是貪。請問,如果人人都能安居樂業,誰想冒險遠走他鄉?如果不是走投無路,怎會想去柬埔寨淘金?

政府說:上半年國人平均薪資上看6萬2,蔡總統說她上任後六度 #調高基本工資,國內經濟欣欣向榮。但是,痛苦指數不斷升高,貧富不均、通膨更吞噬掉有限的薪資漲幅。

台灣人被賣到國外,慘遭勒贖、侵害,只能靠當地臺商、臺僑自救付贖金。直到受害人數愈來愈多、紙包不住火,行政院才舉辦跨部會專案會議,說要成立救援小組,結果是發媒體通知到桃機拍警政署長視察,看員警怎麼舉警告標牌,這個政府怎麼會是這樣?

#外交部 必須訊令鄰近駐外館處展開救援,警政署應即刻展開跨國合作,打擊海外人口販運行為;勞動部更要嚴查不法集團,最後,請 蔡英文 Tsai Ing-wen總統正視人民生活困境,務實執政、保護人民,不要讓妳的國民淪為 #詐騙集團 刀俎下的魚肉。