大裁員出包!傳推特炒錯人 急回聘數十名員工

0
1667694528523 1fb9bf31877d4e9eb6aff721be218943 800x533

▲馬斯克收購社群媒體平台推特(Twitter)後,大裁員、推出全新付費訂閱服務等動向,引發爭議。示意圖。(圖/美聯社/達志影像)

日新聞
國際中心蔡姍伶/綜合報導

全球首富馬斯克(Elon Musk)以440億美元成功收購社群平台推特(Twitter)後,解雇了大約一半的員工,引起全球關注,連聯合國人權事務高級專員也呼籲馬斯克應注重人權,不過有外媒踢爆,該公司現在正在聯繫數十名被炒魷魚的員工,要求他們重返工作崗位。

綜合《路透社》、《彭博社》等外媒報導,據2位知情人士透露,接手推特的管理高層,錯誤的解僱了一些人,事後卻發覺他們的工作和經驗,對於構建馬斯克想要的新功能,可能是必須的。截至發稿時間為止,推特發言人尚未回覆外媒置評的要求。

知情人士並指出,推特還剩下近3700名的員工,面臨著龐大的工作壓力,為了滿足馬斯克短期內的工作成果要求,有些員工甚至不得不睡在辦公室,以求在截止日期前完成工作。

此外,推特確保用戶真實身份的「藍色勾勾」驗證計畫將併入「Twitter Blue」訂閱服務,雖然每個月8美元(約257元台幣)看似不多,但也引起用戶擔憂,有心人士能夠輕鬆創立通過驗證的帳戶,在期中選舉倒數的關鍵時刻,發布有關投票的錯誤資訊,進一步分裂社會。

對此,《紐約時報》6日的報導稱,為了避免爭議,推特決定將這項服務延至期中選舉投票日結束後再推出。

(原始連結)

發佈留言