威脅賴清德?扁臉書竟喊「死諫」!民進黨支持者炸鍋了

0
B04a00 P 05 02

對於民進黨力推的行政院版「排黑條款」,陳水扁26日在臉書發文痛心喊話(本報資料照片)

中時新聞網
記者 / 于川

民進黨政府推的《公職人員選舉罷免法》修正草案中,規定洗錢定讞將褫奪參政權,該法今(26)日將送往立院三讀。前總統陳水扁因為兒子、前高雄市議員陳致中洗錢一案,多次對該修法表達不滿。陳臉書最新撰文,稱民進黨立法院總召柯建銘為幫副總統賴清德選舉而違背憲法,自己要為此「死諫」,引發網友熱議。更有支持表示,「民進黨的核心價值被糟蹋成這樣,非常痛心。」

陳水扁以《死諫參政權唯一死罪二條一大復活》為題,表示自己昨日參加完凱達格蘭基金會18週年募款感恩餐會,回到台南家中已經三更半夜,結果看到柯建銘為了執行賴清德參選總統的政治需要,竟然罔顧違背罪刑法定、權力分立及比例原則,讓參政權唯一死罪的「二條一」大復活,且就在今天下午硬推選罷法修正案按照院版表決通過,此舉顯有違憲重大爭議,但仍然決定開民主倒車。

對於民進黨,陳水扁更轟,「忝為台灣從威權走向民主的政治工作者,不應昧著法律人的良心良知,『死諫』將是哀莫大於心死的無奈吶喊。凱達格蘭基金會18週年晚會,就是阿扁人生最後一次的感恩告別!」

陳水扁喊出死諫後,不少支持者前來打氣加油,留言「阿扁總統請再想想別的辦法,民進黨的核心價值被這些垃圾糟蹋成這樣,非常痛心」、「現在的民進黨只不過是斂財工具的外殼罷了」、「戳破民進黨的真面目」、「請總統務必保重,千萬別做出讓他們開心的事。我們等著看他們的下場」、「阿扁總統加油」、「阿扁總統你才是真的良心,請為台灣繼續奮鬥」、「你還看不清這些披著民進黨外皮的垃圾嗎?」、「小英、老柯都是無血無淚既得利益者,鬥爭阿扁至死方修」。

不過也有人持不同看法,稱「民進黨的貪污犯、罪人,要不是民進黨,你早就要以死謝罪,有羞恥心早該入監」、「可憐之人必有可恨之事」、「真為國家者不應以私害公」、「還不快點回去關一關」、「請法務部將陳水扁再抓回去繼續關,陳致中必須讓他服完刑期,讓陳致中終身不得再參選,斷其政治後路」、「不要鬧」。

#民進黨 #陳水扁 #死諫 #賴清德 #陳致中

(原始連結)