從委託行到大建商 香城集團邱家低調曝光

0
3ab90660 Abd9 11ec B379 9ec57d99eea3

財訊 文/游筱燕

根據《財訊》報導,富享建設攜手華熊營造投資興建的「富享榮華」案日前公開,背後的低調建商家族—香城集團邱家也跟著曝光。

《財訊》報導指出,香城集團旗下除了飯店事業,還有建設公司包括富享、富升、富永昶等,知名指標案有台北車站地標「京王」、內湖「富享家」等。集團創辦人邱榮雄早期和妻子邱蘇玉霜在基隆做委託行起家,後轉進建築業。節儉的邱榮雄最大喜好就是買地,且遍及全台,例如在台南市新化區有八公頃的土地準備自辦重劃。

《財訊》分析,邱家的物業多是自建,目前有12間飯店,品牌包括香城、豪城、豪悅、伊倫等,大都位在台北市精華地段,也跨及花蓮、台中,在美國洛杉磯則有希爾頓系統的雙樹大飯店。

根據《財訊》報導,年逾80的邱榮雄至今仍每天巡視飯店,建設事務多由長子邱忠賢打理,次子從事室內裝潢不在集團內,大女兒在美國管理飯店;么女邱樂芬為香城飯店集團總監、曾擔任台北市旅館公會理事長。此次記者會,邱蘇玉霜和邱樂芬現身快閃,才難得讓媒體捕捉到身影。…(本文出自《財訊》雙週刊655期)