快訊/距離國家彈藥庫「不到100m」!金門民間彈藥公司大火 黑煙狂竄「爆炸聲猛響」

0
740b501eb8631914ac6ad311a479de22

金門民間彈藥工程公司火警。(圖/中天新聞)

中天快點TV
記者樓冠陞/綜合報導

金門縣金城鎮伯玉路有1間民間彈藥工程公司在今(10)日清晨6時15分許發生火警,現場除了濃煙密布外,火場更是頻頻傳出爆炸聲響。據悉,這間民間彈藥工程公司與軍方的彈藥庫僅有不到100公尺的距離,因此軍方與警消人員皆趕赴現場救援。相關人員初步調查後研判,這起火警因是屋內電線走火所致,而軍方與警消更為次派出12輛消防車、共計31人到場灌救。

金門民間彈藥工程公司火警。(圖/中天新聞)

據了解,今日清晨6時15分左右接獲報案,稱金門縣金城鎮伯玉路上的1間民間彈藥工程公司發生了一起火警,現場不但黑煙狂竄衝天,且還頻頻傳出爆炸聲響。另外,這間公司因與軍方彈藥庫距離不到100公尺,因此除了消防隊員外,軍方也出動人員到場協助灌救。

金門民間彈藥工程公司火警。(圖/中天新聞)

警消人員表示,火警發生之後,已出動金城、金寧、金湖3大分隊,共12輛車、31人到場灌救,初步研判,起火原因應為屋內電線走火,引燃現場的輪胎與機油所致,所幸目前並未傳出人員傷亡之消息,至於詳細的起火原因仍有待後續調查。