憤怒指數飆高!柯文哲怠忽風災提「SOP說」犯眾怒 侯友宜「行政不中立」惹議

0
Articlelistcover 1c8f253ed45e33c44e434669b31ea953

放言新聞網
放言編輯部 王晨芝

受到中颱尼莎的影響,北台灣多處更出現土石流、淹水、坍方的情況,然而當雙北遭大雨侵襲時,身為大家長的台北市長柯文哲、新北市長侯友宜卻不在家,兩人皆在外地幫自家陣營參選人輔選,引發各界不滿,根據粉專「今天有數嗎」透過 QSearch 統計的「憤怒指數」發現,兩位市長頻頻惹議,民眾憤怒指數也持續升高中!

年底九合一大選將近,受到中颱尼莎的影響,雨彈狂炸全台各縣市,北台灣多處更出現土石流、淹水、坍方的情況,然而當雙北遭大雨侵襲時,身為大家長的台北市長柯文哲、新北市長侯友宜卻不在家,兩人皆在外地幫自家陣營參選人輔選,引發各界不滿。根據粉專「今天有數嗎」透過 QSearch 統計的「憤怒指數」發現,台北市長柯文哲因怠忽風災提出SOP一說犯眾怒,而新北市長侯友宜則因把市政府當競選團隊,以局處單位名義發新聞稿攻擊對手林佳龍,遭到外界批評「行政不中立」惹議,該粉專大酸從所有反饋來看,「這兩位市長的表現可能還有很大的進步空間。」

粉專「今天有數嗎」表示,尼莎颱風上週末造成大量降雨,雙北地區河堤水門緊急關閉,除了士林百齡橋下有50餘名車主來不及移車,造成愛車泡水,柯文哲週末人在中部為民眾黨參選人輔選,並聲稱「所有人員按照SOP自動自發進行,這才是比較文明國家的做法」,引起跨黨派台北市議員指責「無心市政」,才在週日晚上趕回台北。

「今天有數嗎」指出,從 QSearch 的數據來看,在過去 10 天柯文哲的憤怒指數,在 10月16日 當天飆到高點,除了市政疏失造成市民財產受損,柯文哲為自己辯護的方式,更引起輿論大量反彈;侯友宜在新竹進行輔選,同樣遭新北市議員及市民批評,但更進一步看,侯友宜在市政上引起不滿的,還有侯把市政府當競選團隊,以局處單位名義發新聞稿攻擊對手林佳龍的行政不中立行為,此舉的憤怒指數更超過風災爭議。

「今天有數嗎」提到,2022地方選舉倒數不到 40 天,市民要選的是適合入主市府的候選人,從風災處置的執政效能到行政中立的倫理問題,從網路大數據和民眾、媒體的反饋來看,這兩位市長的表現可能還有很大的進步空間。

該粉專的統計方法以QSearch作為搜尋引擎,撈取貼文範圍為全台約 90 萬個 Facebook 粉絲頁貼文。搜尋關鍵字則為「柯文哲」、「侯友宜」,時間範圍為10月8日至10月17日。憤怒指數為貼文表情符號比值並以該時間區段最大值標準化。

(原始連結)

發佈留言