換侯?邱毅曝朱立倫的第一步「這麼做」 郭正亮:7月就會有很多聲音出來了

0
Wide Awkp3bm 20230614000213m

侯友宜民調墊底,侯友宜14日市政會議後與新聞局長張愛晶(前右2)討論輿情。中央社

傳媒

(菱傳媒/綜合報導)2024總統大選時間逐漸逼近,《菱傳媒》14日最新民調出爐,新北市長侯友宜21.87%成第三,且與排名第二的民眾黨主席柯文哲差距擴大。對此,前立委邱毅則認為,現在的情勢如黨主席朱立倫預期的一樣,並分析朱立倫「換侯」的背後盤算,第一步就是先接管侯友宜的選務,架空他的人馬。前立委郭正亮說,侯友宜現在真的要煩惱,如果到了6月底很多民調都是第三,「國民黨7月23日要開全代會確認他的提名,那7月恐怕就會有很多聲音出來了」。

邱毅15日在臉書指出,侯友宜民調墊底,這下子可把國民黨要參選立委的小雞急壞了,「換侯」的呼聲又如潮水湧現。他說,這種形勢的發展,似乎與朱立倫的預期一致,但朱立倫在八年前已搞過一次「換柱」,這回他還敢冒偌大風險再重演一次「換侯」嗎?

邱毅說,朱立倫的老對手張亞中給了他很好的機會,張亞中建議「侯朱配」,或者朱立倫擔任侯友宜競選總部主委。張亞中當然是好意,他希望朱立倫能指揮黨機器,助侯友宜跳脫困境,至少在短時間回到老二的地位。

「張亞中的呼籲成了朱立倫的東風,借著這股東風之便,朱立倫名正言順地接管侯友宜的選務。幾位曾陪朱立倫久歷選戰的老將,順勢進入侯陣營,掌握關鍵權力。」邱毅說,他們能不能改變侯友宜的低迷選情,他不能確定,但主導侯友宜的選務是必然的結果。

「這應該就是朱立倫「換侯」的第一步吧!」邱毅說,接管大小選務,架空侯人馬的權力,然後結論是侯友宜有本質上的問題,難以有效改善選情,因此侯友宜決定回防新北市,放棄總統提名人的資格。

邱毅說,侯友宜既然已經棄選,誰是替代的最佳人選呢?這時,朱立倫後面的美國大人發話了,馬韓郭都太親中,不符美國現今的印太戰略,因此都不是適合的人選。美國還是最信任朱立倫,就請朱立倫勉為其難,當仁不讓吧!

「在三催四請,各方壓力下,朱立倫只好跳火坑了。這回不同於八年前的「換柱」,這回是侯友宜為顧及新北市政,不得不選擇退出大選。而朱立倫也並非自己在圖謀什麼,只是為了印太形勢的大局,現今中美搏弈的需求,勉為其難地披掛上陣。」

邱毅文末說,以上純屬個人揣測,若有巧合,純屬虛構。若造成當事人困擾,並非本意,就當無聊文人,從大局出發的筆墨文章吧!

648a8619ad3e6_1686797654650

對於侯友宜民調持續墊底,前立委郭正亮14日在《綠也掀桌》節目中表示,侯友宜現在真的要煩惱,如果到了6月底很多民調都是第三,「國民黨7月23日要開全代會確認他的提名,那7月恐怕就會有很多聲音出來了」。

郭正亮提到,「對於議題不敢表態,那就會被人家拿去用,這是必然的」,直言侯友宜通通沒有立場,並點出他既有的選舉模式與總統大選的模式是完全無關,選市長基本上是順風在選,「他從副市長選市長,然後市長又連任,靠政績就當選了,所以他不需要去碰台灣的爭議問題、敏感問題」,但總統大選不可能一樣。

郭正亮強調,總統大選是價值的選擇、路線的選擇、政策的選擇,認為侯友宜既有團隊不在行就該趕快換人,因為對手是賴清德、柯文哲,候選人的鬥志、使命感是非常重要的,要使出非贏不可的決心。

(原始連結)

發佈留言