教召怎麼抽-前職軍曝「4大恐怖真相」!點名5類人中籤率超低

0
6211670

ETtoday新聞雲 記者閔文昱/綜合報導

▲首梯「史上最硬教召」5日入營。(圖/記者宋良義攝,下同)

史上最硬教召」5日上路,召集令時間從原本5到7天延長至14天,全程合計訓練136小時,讓許多收到通知的教召員超崩潰,不過也有許多民眾相當好奇,教召名單就竟是如何抽選?對此,曾任軍中參一(文書兵,辦理人事業務)的直播主「工業凱C」就揭露關於教召的4大恐怖事實,引發關注。

「工業凱C」6日在臉書發文表示,許多人相當好奇教召「誰要去?抽到誰?怎麼抽?為什麼有些人連續好幾年年年報到,有些人一輩子也沒被抽到?」因此她決定以自己曾任國軍參一的經驗,分享4大恐怖事實:

一、他們跟你說抽籤,你就是被抽到?

工業凱C透露,根本沒有所謂的電腦抽籤,「我們完全看誰順眼選誰,但因為被選來的人會很不爽,所以我們都推給電腦選的,以免被打。」

二、為什麼去年被選到的人今年還是很容易被選到?

工業凱C直言,因為他們都是拿去年學長的舊資料出來改,「如果可以沿用舊資料為什麼會想要自己重新做呢?所以我們通常就是把舊資料叫出來改個檔名然後把一些不能用的、期滿的刪除修改一下。」

三、有哪些人不容易被選到?

1.住的太遠(幫國家省車馬費、也怕你遲到)。
2.身材體型特殊(管經理裝備的會不滿)
3.名字字太特殊大家不知道怎麼念(不知道怎麼打乾脆跳過)。
4.軍事專長是爽缺已經被志願役佔滿了的人。
5.前科犯(國軍並不會想要找自己麻煩)。

四、女生不會被教召?

工業凱C表明,依規定女生是要被教召,但是基於以上三點,應該不會有人想找自己的麻煩,「想像如果你們單位參一與找了一個女生教召員進來,其他人要特別安排她的起居、找合適的裝備。他不被白眼到死?」

文章一曝光後,許多過來人紛紛留言,「真的,都教召一直重複的,真的超不公平」、「基本上我被教召過兩次從沒看過女生被教召,除非真的發生戰爭才有可能」、「佩服吐真言」。另外,也有其他曾任參一的網友表示,「參一+1,誰那麼無聊自己弄!當然是舊資料拿出來參考啊」、「專業!我也當過參一兼傳令」、「不能同意你再多了…前參一附和」。