曹興誠指遭政論節目5人惡意誹謗 公開「新加坡國籍放棄證明書」打臉!

0
63d9c483129e4

聯電前董事長曹興誠。 圖:翻攝自曹興誠臉書

Newtalk新聞
記者 / 張柏源 綜合報導

[Newtalk新聞] 聯電創辦人曹興誠2日宣布終於拿到新加坡國籍放棄證明書,先前提出捐30億加強台灣國防並放棄新加坡國籍、回復中華民國籍,但由於放棄國籍,要有一些前置作業,然後提出書面申請,經過審核後才能取得證書,過程需要幾個月的時間。期間,曹興誠遭受攻擊、誹謗。他在臉書Po出新加坡國籍放棄證明書證明,並指控政論節目「盧秀芳辣晚報」的主持人和來賓對他集體操作惡意誹謗。

曹興誠2日在臉書發文寫道:「終於拿到了新加坡國籍放棄證明書,接到新加坡駐台辦事處通知,放棄國籍證明書下來了。於是前去領出,如圖所示。要放棄國籍,首先有一些前置作業,然後提出書面申請,經過審核後才能取得證書。這個過程需要幾個月的時間。有些品行低劣的人,明知放棄國籍需要時間,卻趁著我還沒拿到證明之前,對我進行惡意攻擊、誹謗。」

曹興誠指稱:「我們看去年九月11、12日中天的『盧秀芳辣晚報』,就連續用了兩天的時間,找來了吳子嘉、介文汲、徐巧芯、孫大千等人,來集體操作這個惡意誹謗。吳子嘉膽子大,首先發難。他說他保證當時我還沒放棄新加坡國籍。接著他就無厘頭地跳接說:『兩岸如果發生戰事,曹興誠會第一個落跑』。在這裡他很奸巧地把『還沒完成手續』扭曲暗示成『曹興誠放棄國籍是騙人的』,接下來就赤裸裸的造謠,說我會第一個落跑。」

曹興誠直言:「介文汲也很可笑。一方面吹噓他的外交官知識,說放棄國籍程序很複雜(表示他明知我不可能九月初宣布放棄國籍,立即就能拿到證明);一方面卻說,我們要曹興誠拿出放棄國籍證明,他一直不回應,所以曹興誠涉及詐欺。我們同時也看到,在盧秀芳加油加醬不斷帶領之下,徐巧芯和孫大千接下去不停地以不實資訊,對黑熊學院進行了大量的扭曲、醜化、嘲笑、攻擊。今天回顧『盧秀芳辣晚報』的播出內容,我沒有生氣,不過確實覺得有些悲哀。」

曹興誠指出:「從十八世紀到今天,人類文明所以有驚天的大進步,主要是因為有啟蒙運動。啟蒙運動第一個強調的就是理性。所謂理性,就是尊重事實、證據,能運用嚴密的邏輯,推導出正確的因果關係。活在今天的人,如果不尊重理性,不尊重證據和邏輯,反而故意扭曲事實,惡意誤導社會、侮辱他人,就不配稱之為文明人,甚至不配享用現代文明帶來的種種舒適和便利。臺灣進到了21世紀,社會上還有這麼多缺乏文明教養的野蠻人,是一大憾事。」

曹興誠續指:「而這些野蠻人可以在媒體上大放厥詞,甚至還有眾多粉絲不明就裏地支持他們;實在可悲。我們最近看到同樣一批人,又在炒作我捐錢的問題。他們明明知道,抗共保台、建立共識,需要程序和時間,並不是把錢扔出去就有效;可是他們現在卻抹黑、攻擊,說如果不馬上把錢全部捐掉的證據拿出來,我就是詐欺。有沒有對付這些野蠻人的辦法呢?當然有!不過我現在不公布,也請大家暫時忍耐。」

曹興誠提到:「我不是法輪功信徒,不過對之有所了解。法輪功講『真善忍』;其中『忍』的哲學,很有趣。法輪功信徒認為,人的心性裡,有一種黑的、不好的物質,叫作『業』。也有一種白的、好的物質,叫做『德』。一個人惡意攻擊別人、誹謗別人,他的『業』會增加,叫『造業』。造業多了,人會變得黑呼呼的,印堂發暗,惡運纏身。如果把別人的誹謗攻擊忍下來了,『德』會增加,叫『積德』。積德久而久之,會通體光明,大吉大利。」

曹興誠最後表示:「我從去年八月初站出來抗共保台以後,就不斷有人誹謗我、抹黑我;他們造業,讓我積德。難怪我的頭髮越來越白,白得發亮。不過基於好生之德,我還是希望這些人造業有個限度。畢竟別人造業受苦,幫我積德享福,好像佔人便宜,不太好意思。」貼文一出,許多網友紛紛留言打氣,有網友感嘆:「感覺台灣會讓曹董失望」,曹興誠則留言回覆:「我永遠不會失望!大家一起努力!」。

63dc1b6eaba69
曹興誠在臉書Po出新加坡國籍放棄證明書證明。 圖:翻攝曹興誠臉書

(原始連結)

發佈留言