林智堅中華大學碩士學位遭撤銷 教育部再駁回訴願

0
Af2bbe0da1130572dd973e7a5cd531b4

林智堅中華大學碩士學位遭撤銷 教育部再駁回訴願

yahoo!即時新聞

中華大學去年8月認定前新竹市長林智堅論文抄襲,撤銷碩士學位。林智堅不服提出訴願,近日遭教育部駁回,但林智堅可向台北高等行政法院提起行政訴訟。

台灣大學於去年(民國111年)8月9日、中華大學於去年8月24日公布學術倫理審議結果,都認定林智堅碩士論文抄襲,撤銷碩士學位。林智堅後續宣布退出桃園市長選舉,並說要從選舉戰場轉向人生戰場,捍衛自己的清白,向教育部提出訴願。

媒體人黃揚明今天在臉書指出,林智堅的中華大學碩士學位撤銷訴願案,教育部已於1月19日發文,結論是「訴願駁回」,仍可打行政訴訟,台大的部分則還沒有結果。

根據教育部的訴願決定書,認定中華大學學術倫理審議委員會的組成、會議決議等,都有依照規定辦理,且經全體委員全數同意,認定論文抄襲成立。學校依照審議結果,撤銷林智堅碩士學位,也沒有違誤。

發佈留言