林飛帆退選「幫賴清德止血」 黃揚明:國民黨可能笑不出來

0
Ljy 20230613 1703 768x573

民進黨性騷風暴延燒,前副秘書長林飛帆宣布退選立委。(圖:資料照)

中廣新聞網

民進黨前副秘書長林飛帆獲提名出戰北市第三選區立委選舉,但民進黨隨即爆發性騷擾風波,被爆出的第一案就引起外界質疑時任婦女部主任許嘉恬及督導的林飛帆吃案,要求林飛帆退選。林飛帆競辦今(13)天下午突發採訪通知,林飛帆在記者會上宣布退選。媒體人黃揚明示警,國民黨可能最後會笑不出來。

民進黨上週公布的調查報告結論認定林飛帆未違反黨內規章,但黨內外反彈聲浪依然不斷,林飛帆表示,經過審慎思考、跟黨中央反覆討論,他決定退出立委選舉。針對這段時間民進黨性平事件的處理爭論導致的社會紛擾,想再次向關心事件的朋友表達歉意,身為督導長官,他應該以更高標準負起政治責任。

對此,黃揚明在臉書發文分析,即使行政調查無責任,但林飛帆仍傳出將開記者會宣布退選。若林飛帆退選屬實,則表示賴清德再次展現了「摧到底」的人設,對賴清德處理MeToo事件可達止血效益,而且還可標榜民進黨「高標準」處理,反將槍口指向國民黨立委傅崑萁、陳雪生等候選人的處置,反守為攻。

黃揚明認為,國民黨的中間、年輕選民吸納力將因此更弱化。而林飛帆參選的選區本就不是綠營優勢區,對於國民黨立委王鴻薇來說,「換帆」對她選情絕對大利多,但林飛帆退選後,國民黨若因此輕敵,可能最後會笑不出來。

(原始連結)

發佈留言