柯志恩謝票舉牌請民眾幫挑房 為長留高雄埋伏筆

0
Dffc6200 6ec7 11ed Bbd9 778a306a5d39

柯志恩謝票舉牌請民眾幫挑房 為長留高雄埋伏筆。(中央社)

yahoo!即時新聞

競選高雄市長失利的國民黨候選人柯志恩選後展開謝票行程,手舉牌中寫著「可以幫我挑一棟房子嗎?」柯志恩說,高雄房價貴且看房需時間,但要選「空污比較少的地方」;此舉等於為她長期留在高雄埋下伏筆 。

柯志恩昨天、今天展開謝票行程,今天出發前接受媒體聯訪表示,看到支持者沿路相挺非常感動,也非常感謝大家,表示大家有看到團隊的認真;媒體追問對4年後想法,柯志恩說,「那是4年後的事了,4年距離現在還很遙遠」,時空背景各方面都會是考量。

柯志恩謝票手舉牌中有一張寫著「可以幫我挑一棟房子嗎?」展現駐留高雄決心,媒體詢問找房進度。柯志恩說,會繼續看房,「但高雄都好貴」,明年房價應會有一些改變,「看房不是買麵包,需要一些時間」;媒體追問會選在哪區,柯志恩說,要選「空污比較少的地方」。

柯志恩也預告,團隊希望規劃有感恩音樂會等實體謝票活動,透過不同方法跟支持者互動,未來民眾也會在偏鄉、家長座談看到「柯老師」,「這點是無庸置疑的」。

前立法院長王金平日前接受媒體聯訪時表示,國民黨應給柯志恩角色繼續經營高雄,柯志恩昨天則表示,駐點計畫是會成立基金會為教育努力。柯志恩說,剛選完有太多事情需要黨中央盤點,距離總統、立委選舉還有時間,自己會先從自身專業可以貢獻的偏鄉教育演講等做起,「其他有太多人事客觀因素的影響,都不在我的考慮範圍內」。

高雄市議會此次應選65席,國民黨保住29席,民進黨則搶下27席。柯志恩分析,國民黨過去與一些無黨籍議員保持良好關係,因此正副議長由國民黨連任「不會沒有機會」,就看如何運籌帷幄。

媒體追問柯志恩是否會進行操盤,柯志恩說「不會」,候選人和黨部組織還是不太一樣,中央地方黨部應有自己的規劃,還是由黨部主委全權處理。

發佈留言