百齡橋逾50台泡水車 柯文哲:已發簡訊 因政府不可信民眾也不理

0
634dcb913b8bd

台北市士林區百齡橋下的堤外停車場16日有超過50輛汽車泡在水裡。 圖:翻攝我是士林人臉書

新頭殼newtalk
記者 / 周煊惠 台北市報導

[新頭殼newtalk]尼莎颱風為北台灣帶來強降雨,台北市百齡橋下堤外停車場上百輛車來不及移走,淪為泡水車,市長柯文哲昨稱,國民應對自己行為負責,引發輿論抨擊。柯今(18日)姿態放軟,強調北市共發2萬多封簡訊出去,若有民眾車子停在那卻沒收到簡訊可以反應,會針對此事做檢討,並稱是因為政府不可信,導致民眾也不信,聽一聽也不太理它。

柯文哲上午出席熊好券2.0意願登記起跑記者會並受訪,對於百齡橋下上百輛車子泡水,引發議員砲轟疏散車輛不夠及時,柯說,昨開過第一次檢討會,現在繼續開,首先,停管處從9點開始就發了2萬多封簡訊出去,「現在有個問題,簡訊發給你了,為什麼你沒有去做動作?」當然要去查原因,如果有民眾說沒收到簡訊,可以查查看為什麼,是不是換了手機?還是簡訊發給你,你也沒看?有時自己簡訊也一天才看一次,沒有開聲響,有簡訊進來不知道。

柯文哲重申,停管處從9點開始陸續發了4次簡訊,針對2萬多人在發,相信河堤外停車數量不可能有2萬部,但經過這次事件,已要求資訊局、停管處、水利處擬方案,如果未來有車子停在堤外,一定要去登錄車牌、電話號碼,這樣才能更精確收到訊息,建立比較E化的政府。

柯文哲強調,如果有錯可以改進,要先講現在這系統哪裡有問題?「若政府發簡訊給你了……不然是怎樣?」他認為,慢慢還是要建立一個法治國家,政府法令是有意義的,他也知道目前台灣政府發布一個命令,因為政府不可信,變成大家也不信、聽一聽不太理它,但以他自己的個性,整個事件會做檢討,若車子停外面也沒收到簡訊,可以向北市反應,看到底怎麼回事,再檢討一遍。

634e2d44b8b28
台北市長柯文哲。 圖:台北市政府 / 提供

(原始連結)

發佈留言