柯文哲狂問「要不要投給黃珊珊」王世堅:感情跟理性還在掙扎啦

0
D6539860

▲台北市長柯文哲。(圖/記者屠惠剛攝)

ETtoday新聞雲
記者袁茵/台北報導

年底台北市長選戰呈現三角督,國、民兩黨紛紛推出參選人蔣萬安與陳時中,獲民眾黨支持的黃珊珊也於日前請辭參選。曾說過感情上百分之百支持黃珊珊的民進黨台北市議員王世堅,今日詢問台北市長柯文哲是否會放棄黃珊珊,結果柯文哲反質詢狂問「你要不要投給黃珊珊?」甚至嗆王世堅沒良心、道德。

▲台北市長柯文哲。(圖/記者屠惠剛攝)

柯文哲8年任期將屆滿,30日下午赴市議會進行最後一次市政總質詢,號稱「柯黑大魔王」的王世堅送上象徵最差市長獎「小金人」與「漢堡」禮物。

▲王世堅送「漢堡」禮物給柯文哲。(圖/記者屠惠剛攝)

王世堅表示,過去看過白色力量的人都臨表涕泣,除了他自己比較機警,沒有被騙,但至今還是有很多人深信不疑,包括曾與他共事的黃珊珊,這2、3年在市府幫忙做很多事,「你於公於私都不該放棄黃珊珊。」他質疑柯文哲最後可能放棄黃珊珊,「我以跟黃珊珊將近20年同事來看,我覺得這是人格問題。

只見柯文哲不斷跳針狂問「你要不要投給黃珊珊」、「我一定投給黃珊珊,你要不要投給黃珊珊?」王世堅回應,「感情跟理智還在掙扎啦!」而柯文哲則不悅地批評「不可以這樣,你(王世堅)就沒良心啊!你沒有道德!講一大堆,你自己又不投給黃珊珊,你講什麼東西?」王世堅聽聞後批評柯文哲反質詢,議長陳錦祥也趕緊提醒柯文哲。

最後,王世堅表示,如果柯文哲放棄黃珊珊,跑去「藍白合」的話,就是嚴重的人格問題,是北爛的行為,所以送上8個字「輸贏不論,氣魄仍在」並要柯文哲好好深思這8字。但柯文哲仍不斷回擊「我一定投給黃珊珊,你要不要投給黃珊珊?你要先回答啊!哼,不敢回答。

(原始連結)