桃園機場大雷雨!乘客像坐「大怒神」平安降落:機師太強想請他們吃飯

0
20230523085958

星宇航空JX863班機在大雷雨中重新降落。網友曹宇捷提供

太報Tai Sounds
作者 陳儷文

昨日(5/22)晚間北台灣受到大雷雨影響,多處傳出災情,而在飛航交通方面,原本預定降落台北松山機場和桃園機場的5架航班,都因此而轉降高雄小港機場,但各班機都陸續離場之後,唯獨星宇航空1架班機過了半夜仍滯留機場,直到今日(5/23)清晨近7時才飛離。另一架成功降落桃園機場的班機,有乘客表示像是在坐「大怒神」一樣,第一次坐飛機坐到哭出來,大讚機師技術太好,甚至想請機師吃飯了。

據《自由時報》報導,星宇JX718班機在高雄滯留到今日上午6點56分才飛離,表定時間7點57分抵達桃園機場,不過並未對外說明滯留原因。

另一班JX863從仙台飛桃園,有乘客在臉書發文表示,當時雲層對流旺盛,讓他感覺就像在坐遊樂園的刺激設施「大怒神」一樣,甚至連人生跑馬燈都出現了,「大約1000公尺引擎又推起來重飛,落地後,看到機場消防隊車組燈全亮,表示真的有狀況。林北第一次坐飛機坐到哭,今天無人機的誤點怒氣全消,如果可以,俺想請機長吃個飯」。

另一位JX863的乘客也表示,在班機上最後的半小時可說是「令人難忘的經驗」,真的要向兩位駕駛員說謝謝,讓大家能夠平安降落。還有乘客表示,明明下一分鐘即將降落,「眼看就要到了,但狂風暴雨中,機身搖晃,只能拉起重飛,繞了好幾圈!」並說要感謝機師的超強技術,班機能夠平安降落桃園機場都是托星宇機師技術之福,落地那一刻全機乘客都鼓掌了。

#星宇 #雷雨 #轉降 #天氣 #滯留 #大怒神 #機師

(原始連結)