民進黨傳徵召「雞排妹」 地方炸鍋

0
168495379130584 P22242515

民進黨主席賴清德(左二)昨天公布第一波艱困選區立委提名名單,在新北市分別徵召吳崢(左一)、曾柏瑜(右二)、支持李正皓(右一)參選。記者曾吉松/攝影

udn聯合新聞網
記者 蔡晉宇、劉宛琳、林縉明、林麗玉、鍾維軒、江婉儀/連線報導

民進黨中執會昨通過徵召太陽花學運人士吳崢、新北市前議員曾柏瑜投入新北市中和、大新店選區立委選舉,永和選區則和無黨籍李正皓合作。並傳出將徵召「雞排妹」鄭家純參選北市立委,鄭本人透過臉書證實,曾被提名小組召集人潘孟安徵詢,並回應「願意配合」;民進黨發言人張志豪表示,目前都還在各方人選徵詢階段。

民進黨與李正皓合作,新北市黨部永和區主任莊銘淵認為,黨中央應培養基層,不是都找空降,他愧對支持民眾與黨員,發聲明即日起辭去主任一職。

潘孟安與鄭家純接觸選立委,據悉,一開始是規畫選大新店選區,但新店確定由曾柏瑜出戰後,目前改朝北市中正萬華、中山北松山兩選區調整,仍在協調中。不過,綠營地方多不支持此安排,幾乎全面炸鍋,除因鄭家純是高度爭議人選外,一名地方議員直言,經營基層不易,準備已久、各方面條件不輸的議員不派上陣,要如何說服民進黨自家人。

民進黨台北市黨部主委張茂楠昨說,爭取提名的議員吳沛憶、劉耀仁也都是不錯人選,但尊重黨中央最後決定。

吳沛憶說,看到新聞相當震驚也驚訝,但北市徵召程序應還沒進入正式討論階段,接下來若有機會,「會表達我是民進黨中正萬華的最強人選。」劉耀仁則表示,黨中央徵召前,應要跟在地討論一下。

民進黨主席賴清德表示,曾柏瑜這次面對的是「黑二代」,地方勢力盤根錯節,但曾勇敢面對;吳崢這次對手是國民黨提名的「金二代」,必定是一場苦戰,但吳不會退卻;至於李正皓出身中永和,具有電機和工程教育背景,邏輯清晰,辯才無礙,相信能帶來改變。

國民黨中常會昨也繼續提名立委參選人,包含宜蘭縣選區黃琤婷、新北第八選區張智倫、苗栗縣第二選區邱鎮軍、台中第六選區羅廷瑋、高雄第七選區鍾易仲。身為中央提名委員的國民黨總統參選提名人侯友宜也出席,為立委參選人加油打氣。

(原始連結)