烏克蘭籍正妹想去超商打工 家人以為她「走投無路」急衝台阻止

0
Md 3e81c83b4014d783975fd9f0825a2346

烏克蘭籍女子Diana在低潮期間受到超商店員鼓勵,讓她有了去超商打工的念頭。(圖/翻攝自YouTube/ Stopkiddinstudio)

周刊王CTWANT
編輯:林則澄

台灣超商的密集度在世界名列前茅,常以多元的商品和服務打破許多外國人的固有印象。一名在台灣從事模特兒行業的烏克蘭籍女子Diana,日前告知家人想去超商打工,嚇得對方二話不說搭機來台,以為Diana走投無路,結果在知悉來龍去脈與見識台灣的超商環境,才逐漸放下顧慮,轉而支持她的想法。

一名烏克蘭籍的模特兒Diana,接受YouTube頻道「不要鬧工作室」訪問指出,已許久未見家人的她,終於如願在父母和哥哥首次的台灣之行順利碰面。然而,Diana的爸爸Andrew表示,此次帶家人來台的原因,是得知Diana有想去超商打工的念頭,因為在他的印象當中,超商規模不僅很小,還多半只有賣零食和飲料,「我不懂女兒為何會想放棄模特兒的工作。」

對此,Andrew起初以為,Diana是在台灣走投無路才會出此下策,但他後來才明白,對方之所以有去超商打工的念頭,是因為在剛來台發展不久之時便遭遇低潮,受到一名超商店員的鼓勵才得以振作。Andrew另在實際逛過台灣超商後,被多元的商品和服務折服,發現跟想像的非常不同,自此逐漸改觀,覺得這是一個可以讓女兒學習的產業

Diana的媽媽Lucy表示,自己相信女兒的選擇,因此對方不論選擇何種職業都會全力支持,希望女兒最好能像海綿一般吸收新知,「她很年輕,都是好事。」此外,Lucy也大讚台灣的超商明亮、24小時全年無休、密度度高且商品多樣,「我只覺得這份工作肯定很辛苦,因為要負責很多的事務。」

(原始連結)