狂爆國民黨內幕!為何幫郭台銘?黃光芹曝3原因:面對牛鬼蛇神他是輸家

0
4158513 Ph

▲國民黨徵召新北市長侯友宜(右)挑戰2024總統大位,鴻海集團創辦人郭台銘(左)出局。(圖/資料照)

SETN三立新聞網
政治中心/施郁韻報導

國民黨徵召新北市長侯友宜挑戰2024總統大位,鴻海集團創辦人郭台銘出局,媒體人黃光芹接連在臉書發文替郭台銘打抱不平,狂爆料藍營黑箱提名內幕。為何要幫郭台銘槓上國民黨?黃光芹直言,郭台銘為「政治的弱勢」,「這時候他是輸家,我不幫他說話、誰會幫他說話?」

黃光芹25日在臉書聲稱,與郭台銘原先並不認識,曾經在4年前郭台銘宣布退出國民黨後有過一次餐敘,2021年發表過捐贈BNT疫苗相關文章,當時主要採訪對象也僅止於永齡基金會執行長劉宥彤,「大約在今年農曆春節前,我突然接到郭的電話,起初幾通只是補強我有關BNT的資訊,直到有一次通話,他首度較清楚地表明二戰總統的意思時,我心裡感到震撼。」郭台銘開始不時打電話給她,或通簡訊詢問意見。後來發展成若她上節目有採訪需要,也會用簡訊問郭董。

黃光芹表示:「這36年來,為了維持人脈不斷線,我口風很緊,也從來不公布他人的私訊,更遑論會透露消息來源。我對他只有一個要求,就是未來他一旦開放專訪,我希望我是第一家。雖然這個願望,至今沒有達成。在517之前,我只把所得的訊息,適度地在節目或專欄當中露出⋯⋯許多事實是,他在第一時間的重初供,並非這幾天的『放話』,我還留著紀錄,所以一干人等若要鬼扯,我恐怕比他還要激動。」

黃光芹透露,5月17日早上,郭台銘把退選聲明傳給她,她有很深的感受;但見郭漂亮轉身,內心十分激賞。而事情的轉折發生在5月18日早上,「他跟我通了電話;當天深夜他看了《面對面》重播,因為看到我被其中一位來賓罵得很難聽,他在5月19日早上,又打了一通電話給我,他一直在口述,中間連一句感性的話都没有。」

黃光芹指出,自己願意跳出來幫郭台銘說話,原因有3點,「第一,國民黨提名黑箱,我卯足了勁想打破;第二,他雖是商界強人,但其實是政治和媒體弱勢;第三,畢竟陪他走過一段日子,有公誼、無私交的『朋友』義氣,我多半還是有的。況且,面對國民黨中央那些牛鬼蛇神,郭豈是對手?這時候他是輸家,我不幫他說話、誰會幫他說話?」

最後黃光芹表示,與郭董的聯繫停留在5月19日,過去也曾經有幾度失聯,大多是因為自己說了難聽話,或是對事情的看法與他不同,「未來,郭董會怎麼做,我也不知道。我的看法已在節目中表述清楚,最後得看他自己的決定。幾經思慮,我覺得有必要對大家作個交代,故作此文。」

(原始連結)

發佈留言