理平頭報到入監 陳致中臉書發文明志:再度回首 會更強大

0
9b3b8db0 Efd4 11ed Bff7 F623894dadad

前民進黨籍高雄市議員陳致中(前右)因洗錢案在4月26日判刑定讞,5月11日下午他事先理好頭髮,前往雄檢報到發監,現場聚集大批媒體及支持者。(中央社)

yahoo!即時新聞

前總統陳水扁兒子、前高市議員陳致中因洗錢案被判1年,他11日下午在臉書發表貼文,以詩詞「千磨萬擊還堅勁」明志,表示「千言萬語,平安珍重!當我們再度回首,我們會帶著微笑,也會更強大」,並於於3時20分報到入監,隨後上銬被囚車載往高雄第二監獄服刑。

纏訟多年的扁家洗錢案,最高法院認定陳致中有主觀洗錢犯意,4月26日依洗錢防制法判刑1年定讞,並訂於今天下午3時30分報到入監。

近10名小港、前鎮選區支持者約在下午2時抵達高雄地檢署門口,高喊「政治迫害」、「陳致中加油」等語為他打氣。陳致中約在3時20分抵達雄檢門口,他頂著提前理好的平頭向支持者感謝致意,隨後在法警護送下走進地檢署報到,經檢察官訊問確認身分無誤後發交執行,並被上銬載到燕巢區高雄第二監獄服刑。

陳致中下午也在臉書貼文表示,生命不是等待暴風雨遠離過程,而是學習在雨中翩舞。並引用清代詩人鄭燮詩詞「竹石」,以「千磨萬擊還堅勁」明志。貼文最後表示「栽培提攜,恩義永銘,千言萬語,平安珍重。當我們再度回首,我們會帶著微笑,也會更強大」。

纏訟多年的國務機要費等案,高院更二審依洗錢罪判處前總統陳水扁妻子吳淑珍2年徒刑,最高法院撤銷吳淑珍有罪部分,發回更審。但陳致中及妻子黃睿靚涉以海外帳戶掩飾龍潭購地案及南港展覽館案犯罪所得,依洗錢防制法判陳致中1年徒刑定讞,併科罰金新台幣150萬元;黃睿靚判刑10月,併科罰金100萬元,緩刑4年,並應向公庫支付100萬元確定。

延伸閱

陳水扁家庭洗錢案&黑道詐團6個月撈315萬:什麼是洗錢?如何洗?為何違法?

發佈留言