直銷亂象1/藍鑽經理拋家棄子10年 假面人招女下線暗組「小後宮」

0
Md Ffd49706556dabe76d0b79a170c23b7b

H男是葡眾企業二星藍鑽經理,竟開後宮同時與3名女性下線交往,她們彼此間並不知情,甚至還一同出遊合影。(圖/翻攝葡眾企業網站)

周刊王CTWANT
記者:莊曜聰

疫情肆虐下,民眾對於健康食品的需求增加,葡萄王生技的子公司葡眾企業營收也跟著水漲船高,但本刊接獲投訴,該公司經理級的藍鑽直銷業務H男(化名)竟是「假面渣男」,除了把元配掃地出門,還以受害者的人設拐騙多名女下線當他的「小後宮」,有女子不甘受向葡眾檢舉,葡眾竟不理睬,氣得受害女子向媒體求助,要揭穿H男的假面具。

阿卿姐的丈夫H男,目前是葡萄王生技的子公司葡眾企業業務,等級是最高階的「藍鑽」,下線會員有上千人,誠懇態度與老實外表讓下線信任,他也一路晉升、平步青雲,但沒想到光鮮亮麗的背後,卻是靠著取巧手段及男女關係不斷「上位」,直到「腳踏多條船」事件曝光,才讓人看出H男的真面目。

本刊找到被H男趕出家門的元配阿卿姐(化名),她說:「一切都是為了孩子,辛苦那麼多年我都熬過來,現在我不忍了。」阿卿姐被趕出夫家後,獨力扶養2個小孩,從在市場賣菜、水果,到跟攤販學習水產知識,遠赴台南七股、嘉義東石拜託養殖漁民讓她承銷文蛤、鮮蚵等水產品,再到菜市場擺攤,每天睡不到3小時,大兒子也很爭氣的考上第一志願,聽到先生在外的所作所為,一口氣再也吞不下去。

據了解,H男曾當過酒店少爺,認識收入不錯、大他3歲的阿卿姐,在熱烈追求下2人走在一塊,但到大兒子滿月才登記結婚宴客,連婚紗照也沒拍,婚後開過飲料店、當過化工廠業務,10年前以做直銷為由,留阿卿姐在家照顧老小,他一回家就是吵架,甚至向警方報案說老婆要殺他,想申請家暴令被法官駁回,後來又挑撥婆媳關係,5年前索性把妻兒趕出老家,自此不聞不問。

f6a9501f8a7f6cda3745769cd8c73d93
阿卿姐的兒子很爭氣,今年考上第一志願嘉義高中,但合影中獨缺H男。(圖/莊曜聰攝)

對比之下,H男在葡眾的生活可說是風花雪月,自稱是婚姻受害者博取女下線的同情及愛情,甚至靠著女下線幫他衝業績,還曾一次周旋於4個女下線之間,令知情者嘆為觀止。本刊循線找到受害的W女及J女,透過她們的經歷得以看清H男的真面目。

本刊調查,H男在公司的「人設」除了是業績第一的工作狂,另外就是愛小孩的好爸爸。他自稱因為忙於業務工作,妻子竟搞同性戀遭抓包,沒想到還惱羞成怒把孩子帶走,讓他找不到人,只能看著照片流淚,令聽者都同情他的遭遇,H男還會以「同理心」安慰其他婚姻不順的女性下線博取信任,甚至墜入他的感情陷阱。

H男先是與在桃園擔任藥劑師的A女交往,透過其人脈打下基礎,後來又認識在台北經營團購的失婚女W,在熱烈追求下終讓W女毅然跟他南下同居,共同經營直銷,W女的業務能力及金援也讓H男如魚得水,很快就晉升到經理級的「藍鑽」等級,出門有豪車代步,打扮稱頭,在中南部的葡眾會員間有很高知名度。

愛情、事業兩得意的H男卻未因此滿足,竟然從自己的下線中尋找新獵物,其中包括被W女視為閨密的L女、N女,以及在公司活動中認識的J女,最令人不可思議的是他在超過半年的時間中,同時周旋於4名女子之間,竟沒有露出破綻,即便在員工旅遊中男女主角幾乎到齊,H男仍游刃有餘。

16678b0da27bff0301ff15876e50f758
H男陪同J女到診所墮胎,並在LINE上一直向J女道歉。(圖/翻攝照片)

不過再完美的人設也有破滅的一天。今年4月,W女發現H男勾搭上自己姊妹L女,每次藉口回家探望母親,其實是跑去約會,還被她掌握上Motel證據,攤牌後H男反過頭來造謠攻擊,甚至以三字經辱罵她;而J女去年11月發現懷孕,H男堅持要她墮胎,假扮先生身分陪同還差點被醫生看穿,可惡的是,墮胎當天竟還要J女滿足他。

事後J女感覺H男有意疏遠,差點想不開,還發現對方與另名女子過從甚密,開始調查後了解事情不單純,她曾透過葡眾公司內部體制反應,但葡眾卻以事涉個人私領域為由,並未正面答覆,9月時J女輾轉找到在外租屋的阿卿姐,後來再聯繫上W女,三方對話後終讓H男這假面渣男靠女子上位的手法真相大白。

針對指控,H男表示,當初因為雙方經常因為他的工作問題爭吵,為了孩子著想,只能選擇暫時分居;對於公司內男女感情的問題,H男表示,他與其中一名女子目前還有金錢糾紛,或許對於是因此不滿而爆料,至於墮胎,他是出於道義陪同J女前往,並暗指對方交往對象也不少。

有關在網路銷售公司產品一事,他說,公司內部的確有接獲相關檢舉,法務部門調查後並無明確證據,而且他的下線很多,業績是累積而來不只他個人,他是清白的。

(原始連結)