看到女兒被救出…土耳其老父親「緊牽台灣搜救人員」重複喊Thank you!

0
4036295 Ph

▲土耳其一名女子受困廢墟中,搜救人員耗時19小時才將其救出。(圖/消防署提供)

SETN三立新聞網
國際中心/藍詩孟報導【 02/10 14:54 發稿 | 15:33 更新:新增影音 】

土耳其6日發生7.8強震,台灣派出搜救隊火速抵達現場馳援,今(10)日又有好消息傳出,搜救人員在災區阿德亞曼(Adıyaman)發現一名倖存者被壓在廢墟之下,經過19小時的搶救;台灣搜救隊和土耳其AKUT救援隊合作,成功將人救出。受困女子的爸爸也在現場焦急等待,看到女兒獲救後立刻跟搜救人員一一握手、擁抱致謝。

台灣搜救隊今日回報,在當地時間凌晨2點37分於阿德亞曼倒塌廢墟中發現倖存傷者,女子意識清晰還能對話,但身體受困於變形擠壓的樓板、彈簧床及雜物當中,動彈不得。台灣搜救人員立刻和當初921來台救援的土耳其AKUT救援隊合作,一步步將障礙物清除,終於在19小時又37分鐘過後,成功將該名女子救出。

4036246-PH
▲女子獲救後生命體徵穩定,現場許多圍觀民眾拍手歡呼。(圖/消防署提供)

根據現場回傳的畫面可以看到,女子被順利移動到救護車上時,生命跡象穩定,現場圍觀民眾看到這幕也歡呼聲四起,給辛苦工作的搜救人員掌聲。還有一名老父親是受困女子的爸爸,他看到女兒脫困,嘴角終於上揚,也一一跟台灣及土耳其的搜救人員握手、擁抱致謝。

外交部大使黃志揚也全程協助此次台灣搜救隊所需事宜,前往現場打氣、鼓舞士氣。救援結束後AKUT成員也和台灣搜救隊留下難得合照,兩國救難人員互幫互助,實現「善的循環」。

4036298-PH

▲▼受困女子的爸爸向台灣搜救人員握手、擁抱致謝。(圖/消防署提供)

4036299-PH

#土耳其 #地震 #AKUT #台灣搜救隊

(原始連結)

發佈留言