看到這事 吳子嘉:民進黨要復興的機會越來越渺茫

0
20221204003332

《美麗島電子報》董事長吳子嘉。(圖/資料照片)

中時新聞網
記者 / 黃麗蓉

民進黨在九合一大選舉慘敗,桃園市長鄭文燦出任「2022年大選檢討小組」召集人,但其台大國發所碩士論文遭認定抄襲,碩士學位被撤銷。媒體人吳子嘉表示,由鄭文燦來負責民進黨的敗選檢討,看來民進黨要復興的機會越來越渺茫。

吳子嘉 4日在《董事長開講》網路直播節目中表示,民進黨現在還在亂,當然他們並沒有檢討。民進黨檢討小組的召集人鄭文燦剛被台大收回學籍,這樣的人,卻要來負責民進黨的敗選檢討,看來民進黨未來要復興的機會越來越渺茫。

另外,針對接下來的台北市第3選區(中山、北松山)立委缺額補選,民眾黨台北市議員當選人林珍羽則分析表示,中山區以前是藍大於綠,本來有很多眷區,但是經過時間的凋零、代謝之後,現在是五五波,國民黨籍台北市長當選人蔣萬安的選票,能不能轉移給國民黨的王鴻薇?這是關鍵。不過,民進黨吳怡農在地方上除非是選舉,不然其實是看不到他的,所以王鴻薇不用擔心陸戰會輸,吳怡農還是得靠地方議員,才會有地方的組織。

(原始連結)

發佈留言