等20秒連11車全不讓!她過斑馬線「差一步走完」遭撞飛

0
20230607001233 20230607085616

因車流龐大,竟有高達10多輛車都不讓她,她最後環顧了近20秒才起步,沒想到在快走完時,遭右側一輛急駛的機車撞飛。(翻攝自臉書「爆料公社」)

中時新聞網
記者 / 宋原彰、陳淑娥

台中市沙鹿區一處未設置號誌的路口,昨(6)晚發生一名女子在走斑馬線到對面時,因車流龐大,竟有高達10多輛車都不讓她,她最後環顧了近20秒才起步,沒想到在快走完時,遭右側一輛急駛的機車撞飛、重摔在地,驚悚畫面讓網友直呼「閉眼騎車模式」、「傻眼居然沒設置紅綠燈」。

從監視畫面顯示,吳姓女子昨天晚上要從沙鹿光田醫院前的沙田路與四平街口過馬路,她站在無交通號誌的斑馬線上等待。

當時車水馬龍,短短20餘秒鐘,共有11部汽機車呼嘯而過,但沒人願意禮讓她,女子見沒車後,趕緊邊走邊觀察來車穿越馬路,險象環生,在快走到對面時,突然遭一部急速行駛的機車衝撞噴飛,還拖行幾公尺。

清水警分局調查指出,吳姓男子昨晚駕駛機車沿沙田路往中正街方向直行,與行人吳姓女子發生交通事故,雙方均有全身擦挫傷,意識清楚,雙雙送光田醫院救治,經酒測吳姓男子無酒駕,警方已製作相關資料將陳報交通警察大隊分析研判,釐清肇責。

#紅綠燈 #設置 #20秒 #斑馬線 #號誌

(原始連結)

發佈留言