純網銀首家!將來銀行「將將保」端3大亮點 革新國人網路投保創新體驗

0
20220901 112032 U20895 M789680 0e93

將來銀行純網銀

將來銀行 – 純網銀

純網銀「將來銀行」9月初獲得金管會核准,成為台灣首家獲准跨入保險銷售領域的純網銀,已在10月下旬邀請特定客戶進行營運,預計11月下旬正式對外營運,首波保險商品包含了機車險、汽車險、租車險及國內旅平險,險種多元,接下來將陸續開辦海外旅平險及機車外送險。

在首波開辦的網路投保業務「將將保」中,將來銀行誠意滿滿,端出3大亮點,分別是「市場首見的新商品及服務」、「投保流程RPA」及「落實普惠金融」,預期將優化網路投保流程,帶來全新的體驗。

「市場首見的新商品及服務」部分,將來銀行以數據觀察出發,發現不少國人用車「週間上下班、週末出遊」或是「僅週末」用車,用車時段相當固定,因此與保險公司合作,端出市場首見的「符合平假日用車習慣」車險,也就是「真用到車時,才保險」,保費可望較傳統車險便宜2~3成,以客製化的車險協助國人保險「買對不買貴」。

同時,將來銀行也與保險公司合作,推出銀行通路首見「可提前預約的租車險」,保戶只要填寫一次資料即完成預約,在保險有效期間內想啟動即可隨時啟動,啟動時再依據投保內容進行扣款即可。

「投保流程RPA(機器人流程自動化)」部分,將來銀行充分展現純網銀網路原生DNA,存戶填寫投保資訊不用再一個字一個字Key-in,在既有客戶許可的前提下,系統將會自動帶入客戶已存在系統內的資訊,加上強大的OCR(光學字元辨識)系統協助掃描證件資訊,兩大快捷流程加上極符合直覺的網路填單模式,讓投保的申請時間相較於傳統線下做法縮短了8~9成以上。

而為呼應主管機關對於純網銀「落實普惠金融」的期待,將來銀行特推出「車險提醒貼心機制」,無論是否為將來銀行客戶,於網頁申請後,均可於自身現有強制險或是任意險到期前2個月獲得自動提醒,以避免保障出現空窗期。

此外,相較於坊間機車車體險多限「3年內」新車才可投保,將來銀行與保險公司合作,提供「5年內」機車均可投保的選項,給予國內龐大機車族更多保障。

據最新統計,今年前9月保險業網路投保件數、金額均較去年同期有約4成的成長,顯示投保數位化趨勢沛然莫之能禦,將來銀行保險規劃部資深協理鄭喬云表示,將來銀行以數位原生出發,針對國人對保險的剛性需求,量身打造最符合國人需求的保險商品及服務,透過更流暢的使用者體驗,帶給國人最便利的線上投保服務,並期許成為消費者心中「最佳的線上金融商品平台」,數位時代每個人都應該擁有一個將來銀行的數位帳戶,滿足所有金融需求。