美元地位不保?他預言將貶成「衛生紙」警告:美國正在死去

0
D6890629

▲南美前2大經濟體阿根廷和巴西,近日宣布在貿易上將以人民幣代替美元。(圖/CFP)

ETtoday財經雲
實習記者林郁婷/綜合報導

全球經濟一直以來都受美元影響,然而這情況可能逐漸改變,《富爸爸,窮爸爸》一書作者羅伯特(Robert Kiyosaki)警告,美國違反貨幣法,導致有些國家正向金磚五國靠攏,這恐怕會讓美元貶到一文不值,如同衛生紙一樣毫無價值,更大膽稱「美國正在死去」。

羅伯特近日在他的Podcast節目中指出,美國違反貨幣法律,導致其他國家轉向靠攏金磚五國,也就是巴西、俄羅斯、印度、中國以及南非,像是墨西哥正式申請加入金磚國家組織,日本、澳大利亞和紐西蘭也傳出有意跟進,「這些國家因為放棄美元,採用其他貨幣貿易,未來將會有4000兆美金的回流」,因此世界將迎來超級通膨。

羅伯特更在節目中揮舞一張美金鈔票表示,「美元將變成垃圾!」他也提醒,美國即將失去石油儲備國地位,「這意味在全球市場上失去權力和影響力,對美國經濟會產生重大影響」,建議可以投資貴金屬銀,「銀一直是很好的避險資產」。

(原始連結)